父の日に子供の似顔絵を刺繍したハンカチをプレゼントしましたが、感謝の言葉がありませんでした。母の日は特別なことはなく、心が狭いのかと感じています。リスペクトが失われているのでしょうか。
父の日でしたね。
子供が4歳なので、ただ似顔絵でも良かったんですけど、その似顔絵を刺繍したハンカチをプレゼントしました。
(私の手作りではないです)
私が子供に描いてと頼み、注文し、お金を払ったことは明確ですよね。
私に対してありがとうがありませんでした。
母の日は向こうの実家に行くことになったので特別何かしてもらってません。(去年はケーキとお花をくれましたが)
ありがとう言わないんだー。へー。 って感じです。
私の心が狭いのでしょうか…
リスペクトが無くなってきているんでしょうね…
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリっ子
狭くないです。
我が家は何もしてないです🤣🤣🤣🤣

ママリ
狭くないと思います!
親しき仲にも礼儀ありですよね💭
かという私は母の日何もなかったので父の日も何もなく過ごしました笑

御園彰子
そんなもんじゃないですか?
私は今年の母の日に、夫の付き添いで長男と次男がプレゼント買ってくれて。
母歴12年目で初でした。
小6長男はお小遣いからですが、小2次男はまだお小遣いあげてないので夫の財布から支払いでしたけど、夫にありがとうは言ってないです🤣
子ども達にはきちんと言いました。
子どもが自分で支払い出来ないなら、親が払うのは当たり前ですし。
それで夫から、俺にありがとうは無いの?って言われたら、言いますけどちょっと引きますね😂
ちなみに父の日は、私の実家からもらった無料のチューハイとノンアル飲料にしました(笑)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
さらに、なんですけど今週飲み会が2日あるとさっき聞いて、買い物してる時言えやって感じでした。(我が家は土日に一週間分買います)
妻が子供の世話を100%してくれているから、この日飲み会で遅くなるけど良い?なんて言わずに決めちゃうんですよね。そして子供の心配をせずに仕事・飲み会に行ける事に何の感謝もしないんでしょうね。
そう思ったら、一緒に住む必要無いじゃん。と思ってしまいました。
すみません愚痴です😭
ママリっ子さんのご家庭が、お互いが何もしない!と決めてる?のでしたら子供の意思に任せるしかないですね!(本来の姿を見てなのかもです!)