※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもたちが水鉄砲で遊んでいたことは近所迷惑でしょうか。隣で同じことをされると迷惑に感じますか。自分の子どもにはそういう遊びを控えさせますか。

今日子どもと友達合わせて5人が家の庭や外周を水鉄砲でキャーキャー言いながら走り回って遊んでいたんですが、近所迷惑でしたかね?
今思い返すとちょっとうるさかったかなって思いまして、、
隣や近所でそういう遊びをしている子どもがいたら迷惑ですか?
また自分の子どもにはそういう遊びはしないように言いますか?

コメント

外周は車で走ってる身からしたら
迷惑だなぁと思います💦
車が通る場所か分かりませんが💦
キャーキャーして遊んでいるぶんには
楽しそうだなって思います😊

♡Mママ子♡

敷地内なら全然私は気にならないです!昔戸建ての時は、道路とかでもしてたので敷地内にも入ってきたり迷惑でしたけど💦

3児mama

敷地内なら全然アリかなと思いますが、外周って敷地外ですか??🤔

敷地内での水鉄砲は我が子もやりますが、水が外に出るのはナシです✋他所の車などにかかったりする可能性もあるので💦

はじめてのママリ

みなさんお返事ありがとうございます♪
外周は敷地内です!
隣の家に向けてはしないように言ってて敷地外の道路にも出ないようには言っていました。
そこらへん守れれば声などはあまり気にしなくても良い感じですかね😊
子育てしずらい時代になってて子どもを外で遊ばすのにも神経質になっちゃいます🥲
のびのびと元気に外で遊んでほしいです☺️

はじめてのママリ🔰

うちは家の敷地内でも大声では騒がないように言っています💦騒ぐ時は公園にしています…!