快適な環境で夜通し寝たい
断ります。
インフルも流行ってるこの時期に、ましてや新生児期に呼ぶなんてリスクしかないですもん💦
最後2文が主様の気持ちなので、そのまま伝えてなんと言うかですね😂
まぁ断りますが(笑)
はる
その友達と自分がどんな関係なのかにもよりますね💦
ただ、旦那の友達ってだけならやめてって言います。
はじめてのママリ🔰
自分の体調が良ければ短時間なら問題ないです!
我が家も退院してすぐの週末に私の友人が、生後2週間くらいで夫の友人がお祝いに来てくれました✨
夫の子供でもあるし、私も毎日寝てるような体調でもなかったので、さっと30分くらいで帰ってくれましたし全く支障なかったです。
でもママリさんの体調が悪いとか、この時期なのでインフルなど感染症が心配などであれば断っていいと思います。
はじめてのママリ🔰
ナシですね🥲
それに今胃腸炎やインフルエンザが鬼流行ってるのに、、、熱出したら即入院ですよ😇
年末年始は病院だってお休みなのにありえないです💦
星☆
3人目の出産なんですね✨️
おめでとうございます😊
旦那さん、出産後は身体ボロボロなの忘れてます?
そんな時に連れてくるなって思います。
ぴょっこ
「インフルのリスクがあるから、マスク着用で来たらすぐ手を洗ってもらって、10分~15分で帰って貰えるなら全然いいよ~。あとは私動けなくてキレイに片付けられないから、悪いけどお願いね。」
いいよと言いながら、面倒な課題を出して断って貰うのはどうでしょう。
はじめてのママリ🔰
私はナシですね~
授乳だってあるし、ママリさんがもし嫌なら呼ぶ必要無いと思います。
そこの決定権は母親だと思います。
はじめてのママリ🔰
断ります。
ちなみに、元義母が里帰り先に押しかけてきた翌日、元義母がインフル発症したことあります。
幸いこちらには移りませんでしたが、ふざけるなって感じでした、1月でした
はじめてのママリ🔰
え、無理 の一択です!!!
ままり
親しか呼びたくないです!
自分の友人も3ヶ月くらいで初めて会いました(1人目の時)
コメント