コメント

みぃ
一人目の時は両家両親と6人で、二人目の時は家族3人で行きました😆

まる
私は1人目も2人目も主人と行きました。
2人目の時は戌の日が祝日と被っていたため娘も連れて3人で行きました😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
お二人で行くのも 娘さんも一緒にご家族でいくのも素敵ですね☺️!
わたしももう少し考えてみようと思います…!- 11時間前

やまだ
夫婦二人で行きました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
ご夫婦で行かれる方が多いのですかね、わたしも今一度検討したいと思います…✨- 11時間前

りん
1人目は旦那と行きましたが
2人目は娘と実父母と行きました
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🍀
娘さん お父様 お母様と一緒も素敵ですね☺️✨
1人目は夫婦で、という方が多いのかな… わたしも考えてみます🤔✨- 10時間前
-
りん
1人目旦那と言ったって言ったら実父母には一緒に行きたかったとめちゃくちゃ言われました。
- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
私が悩んでいる理由がまさにそれで…!
前回の妊娠がうまくいかなかったこともあり 報告は安定期に入ってからと考えていたのですが 夫婦で安産祈願に行った後で報告した場合、一緒に行きたかったのに、と思われたらどうしようと思って。🥲 安産祈願前での報告を考えてみようと思います…!
すごく参考になりました、ありがとうございます🙇🏻♀️- 10時間前

はじめてのママリ🔰
初めての子で旦那と2人で行きました💛
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊🤍
わたしも夫婦2人でかな〜と考えているところでした!
参考にさせていただきます🙏🏻✨- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
無事に産まれてきてくれますように✨
- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
お優しい😭😭
ありがとうございます!不安な毎日ですが、無事に産まれてきてくれるよう頑張ります🥲✨- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
予定日はいつですか?😊
私も今年の4月に出産したので、同じ学年ですかね✨- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
わーー☺️ ご出産おめでとうございます!!👏🏻🎊 ♡ 予定日は12月なので同じ学年ですね✨
なんだか嬉しいです🥹 わたしもがんばります…!✨- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😆💛
あと半年くらいですね、今しかない時間を楽しんでくださいね☺️
応援してます⭐️📣- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
ここまでもあっという間だったので 出産までもあっという間なのだろうなと思います… この時間を大切にしたいと思います☺️!
あたたかいお言葉本当に嬉しいです、ありがとうございました🌼
産後で育児も大変な中だと思いますが、お体大切にされてくださいね🙇🏻♀️✨- 9時間前

はじめてのママリ🔰
夫婦二人でしたー!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます ◡̈ 🤍
夫婦2人でという方が多いですね〜!わたしもそのように計画をしていたので…参考にさせていただきます☺️✨- 10時間前

のぞむ
1人目は主人は単身赴任で都合が合わず、両親とわたし。
2人目は夫婦と上の子で行きました!夫婦や家族だけで来ている人が多いイメージでした。💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🌼!
都合によって誰と行くか、さまざまですよね☺️
夫婦、もしくは家族だけでという方が多いという情報 とても参考になります!✨🙏🏻- 10時間前
-
のぞむ
主人の両親は亡くなっているので、うちの両親しかおらず、イベント事は両親誘えばいいだけなので、楽です。
- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね🥲
こういうイベントごとは家庭によっても考え方が異なる部分もあるかな、とお誘いなどどうしよう…と悩むところです😔- 10時間前
-
のぞむ
ですよね!悩みますよね。まず両親にわたしなら相談しますね。両親も呼ぶなら義両親も呼びますかね?
なかなか難しいですよね😭😭- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
すごく悩みます…! 最初は夫婦だけでと思っていたのですが、まだ妊娠の報告もしていなくて… 安産祈願行った後で報告という形は 気を悪くする可能性もあるかな?とかいろいろ考えるようになりました😔 まだ安産祈願までは時間があるので まず報告して、その後安産祈願の話を出してみようかな…?という思いになってきました🥲!
アドバイスありがとうございます😭- 9時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
1人目だし両家に声かけてみた方が良いのだろうか…と悩んでいました😔 まだ報告すらしていないので…少し考えてみようと思います◎