※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

病院の10日後検診が終わった生後11日目の女の子の母親です👶夫の出張の…

病院の10日後検診が終わった生後11日目の女の子の母親です👶
夫の出張の関係で海外で出産しました🤰
私の身長が170cm、75kgともともと大柄でしたが、海外の医師にたくさん食べなさいと言われ、体重も10キロほど増えました。
37wで産みましたが娘の出生体重は3500gでした。
高血圧が少しあり、安全のために帝王切開だったため赤ちゃんを受け取ったのが生まれてから2日後でした。
その時の娘の体重が2970gだと言われました。
出生後に体重の減少はあると聞いていたので聞き流していました。

10日後の検診では3270gと向こうの医師からは順調だと言われましたが、
冷静に考えてみると新生児の生理的体重減少にしては500g減るなんて異常すぎやしないかと気付きました。
健診時に医師に質問しましたが、医師はノープロブレムと一貫して言っております。
私が糖分のとりすぎで、出生後すぐに娘が低血糖になっていたのではないかとか、娘に対して特に病院は何も処置していないのでそのままの状態だったのではないかということを不安に思っています。
低血糖は発達障害にも関わると調べたら必ず出てきているため気が気ではありません🥹

コメント