※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
お金・保険

SBIのNISAやってるのですが引き落とし日に口座にお金入れとくの忘れて引…

SBIのNISAやってるのですが
引き落とし日に口座にお金入れとくの忘れて
引き落としができなかった場合どうなりますか??

コメント

ママリノ

①引き落とし日とは買付日のことですか?それなら、口座にお金を入れて、入金日以降に買付日を一時的に設定変更すればオッケー

②銀行引き落としなどにしている場合の引き落とし日のことであれば、14日が土曜日なので引き落としは16日になります。今から入れにいく。

③今から入れられないなら、買付日までにsbiに直接入金する。

どれもできないなら、今月は買付できず、となりスキップになります。

• あんな

あんな

詳しくありがとうございます!
    スキップされたらハガキとか届いたり、信用失ったりするのでしょうか?

スキップされても来月また14日に引き落としされますか?

• 48分前
  • ママリノ

ママリノ

スキップはハガキはきません。
    買付できず、って約定履歴にでるだけでなにも影響ないです。
    滞納ではなく投資信託を買わなかったというだけなので信用情報にも関係ないです。

スキップしても14日の引き落としは毎月かかります。

• 44分前
  • あんな

あんな

教えて下さりありがとうございました!
    助かりました!🙇‍♀️

• 35分前