※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義母から洋服が14枚送られ、着る機会が少ないため、良いものを2枚ほど欲しかったです。旦那は喜んでいますが、今後のことが心配です。どうすれば良いでしょうか。

義母が娘の洋服14枚西松屋の送ってきて、そんなに正直着せる機会ないし、それなら良いとこのやつ2枚くらいほしかったです。正直。
旦那はうわーこんなにいっぱい!!!!って喜んでて。それについて何も言えません。
皆さん今後もこんなことが続いたらと思うとどうしたら良いですか?💦

コメント

ジャスミン

保育園通ってるならわーいです!そんな高い服は着せられないので
ただ、趣味にもよります 笑
西松屋じゃなくてもこれは着せるのいやだってゆーのもありますし、、、、、
新品ならそのままメルカリレッツゴーできますね👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局着せないで終わるんですよね😂😂0歳なので保育園も行ってなくて。

• 7時間前
そうくんママ

何歳のお子さんの服ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

0歳です😂ズボン7枚もらっても絶対履かないです😨

• 7時間前
  • そうくんママ

そうくんママ

関係性次第ではありますが、、💦
    西松屋、保育園着でも私はあまり嬉しくない派なので、、
    こんなにたくさん着れないのでと言います。
    もしくは、近くに住んでるなら一緒に選びたいですと言うか
    旦那に言わせるか。

ある程度大きくなったら、娘が好みがうるさくて💦とか言います

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遠くに住んですんですよねーー
    なのできっと選びたいって感じで。
    でも私も着せたいのがあるのに🫠辛すぎる。
    旦那が言ってくれたら良いのに。
    おお!こんなにいっぱいって。喜んでるから何も言えなくて。

• 7時間前
  • そうくんママ

そうくんママ

喜んでても、ちゃんとご主人には伝えた方がいいです。
    ずっと続くんですよ、、
    そして、ご主人にたくさんもらってるのになんで買うの?もったいないとか言われるハメになりますよね。
    ケンカの元になります、、

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

我が家も同じでずっと続いています。保育園着にするにしても、ロンパースやノースリーブ、フード付きはだめ、、、とかいろいろルールありますしね、、、勝手に買わずに相談してほしいですよね
角が立たない程度に少しずつ伝えるようにしています

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回まだ赤ちゃんなので装飾がないのにしてほしい。誤飲が怖いと言ったんですが、普通にボタンとかもあるのがあって😨
    ボタンって装飾に入らんのか?と思いながらもう何も言えずに受け取りました。。。
    色とかも黒とかも多くて、夏に黒は私は着せないし、、、困ってます

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母はかわいいからつい買っちゃうの〜と言っていたので、選ぶ時にこちらの事情なんて全く考えてないと思います
    いただいた後すぐ着せて一枚写真撮って使いづらいものは即処分していました
    嫌いな服着せると写真見るたびに嫌な気持ちになるので割り切ってました😓

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりとりあえず写真撮らないとですよね😂笑
    上の子の時に私全く着せなくて。義母がきっと嫌なのかな?と旦那に言ってたみたいです。
    赤ちゃんにフリースのパーカーとか送ってくるんですよ??!💦

• 7時間前
ママリん

お礼言いつつも正直に
「ありがたいんですけどこんなにたくさん着れないので、たまに数枚とかでいいですよー!笑
私も買って着せたい服あるんですよ〜かわいい服なので今度写真送りますね」
って言っちゃうと思います🤣
でもタダでもらえるなら基本何も言わないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😂😂
    私も買いたい洋服があったんですが、もうこんなにあったら買わなくて良いし、、、そして趣味が本当に合わなくて😭😭
    喜んでくれると思ってもらってるのでもう何も言えないです😭

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

きっと嫌なのかなと言いつつ勝手に買ってくるあたり要望伝えても無駄そうですよね、、、
恐らく何も考えてないので、捨てるなり売るなりで手放してご自身の気持ちを大切にされるのも正解なのではないでしょうか

ななな

うちは保育園通ってるので助かりますけどね〜
パジャマにしたらいいんじゃないですか?