アデノウイルスに感染したのか、軽い熱中症なのか教えてください。症状が出てから1週間後にアデノウイルスの熱が出た経験はありますか。
アデノウイルス(プール熱)の大人に感染した熱なのか、軽い熱中症なのかどっちでしょうか。
先週木曜日6/5にこどもがアデノウイルス感染症になりました。こども自身は火曜日には解熱して明日から登園許可貰ってる状態です
私自身もほど同タイミング(金曜日の早朝から)で喉が痛くなり咳が酷い状態で、そこからほぼ寝不足状態になってます。症状としては咳と喉の痛み、少しの鼻水だけでした。
仕事もあるので耳鼻科で私も仕事行けるのか確認して貰い、私自身も感染力が強い状態は過ぎてるので、出勤しても良いですよって言ってもらってます。(ここではじめて喉の炎症止めの薬を貰いました)
今日から身体がしんどくて、軽い脱力感と身体が熱っぽい状態で先程熱を計ったら左37.7と右38.3でした。
アデノウイルスだとしたらもっと体温が高くなりそうな気もします。寝不足による軽い熱中症状態の可能性もあるかなって思います。
こどもも明日から登園が楽しみにしてるのでアデノウイルスの発熱じゃないことを願ってます。
みなさんの経験上、症状が出て1週間後にアデノウイルスに感染して熱が出たという事がありますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
潜伏期間があるので可能性がなくはないかな?と思います。
私がうつった時は熱も38度前後くらいで、夜だけ出てが3日間くらい続きました💦
明日の夜も熱が出るようならアデノかなと思います😵
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。潜伏期間がちょうどぴったりですもんね。
小児科の先生も耳鼻科の先生も咳の状態みて、お母さんアデノウイルス貰っちゃったねって言われただけで実際はみなし陽性だったので可能性ありますね。明日の晩出ないこと願って早めに寝ます