コメント

🫶🏻
2人とも対称じゃなかったです😂

ままり
むきぐせあります!頑張って逆向きに寝かせてますがなかなか…
-
まー
やはりむきぐせがあると形かわりますよね💦
- 16時間前

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ気をつけてるのでまん丸です👶🏻
-
まー
なにを気をつけてますか?
- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
向き癖つけないように新生児の頃から音や光で左右両方向く様に誘導してました。起きてる時は縦抱き。タミータイムをする。完ミなのでミルクあげる時は左右交互に抱っこしてあげる。エスメラルダ使う。
とかですかね🤔- 13時間前

ヨーグルト
上の子は何も意識してなくてまん丸でした!!
下の子は向き癖酷くて、右下ちょっとペタンコになりました🥹💦
-
まー
うちもむきぐせがあり、へこんでます、、、
ドーナツ枕使ってますが、なかなか😓- 16時間前

メル
上の子は抱っこチャンだったのでめちゃくちゃ綺麗なまん丸です♡
下の子はよく寝る子だったので(向き癖もあり)形悪いです💦
-
まー
よく寝る子だと形悪くなるんですか?
- 16時間前
-
メル
向き癖に気をつけてこまめに向きを変えたりしたらまだマシですが、寝てる時間が長いほど布団についてる面が圧迫されて平になります(赤ちゃんの頭は柔らかいので💦)
仰向け寝ばかりだと絶壁に、横向きばかりだと斜頭症気味になりやすいです。- 16時間前
-
まー
むきぐせに気をつけていたのは何ヶ月まででしたか??
- 16時間前
-
メル
うつ伏せで過ごす時間の方が長くなった半年くらいからはそこまで気にしませんでした!
起きてる時間も基本寝てるスタイルの最初だけです- 16時間前

ぎんなんちゃん🐣🔰
長女は向き癖酷かったので左右対称ではないです😂だいぶマシにはなりましたが😱
-
まー
どのような対策してましたか?
- 16時間前
-
ぎんなんちゃん🐣🔰
エスラメルダ?の枕使ってましたが、向き癖強くて意味なかったです🤣重力で治って来ました😂❤️
- 16時間前
-
まー
私もドーナツ枕使ってますが、あんまりで💦髪はえてきたらわからないですかね?😅😅
- 16時間前
-
ぎんなんちゃん🐣🔰
はい!私は娘なので髪生えるし気にしないことにしました☺️🤣❤️
そしてその顔の小ささのままなわけないよなって😂❤️だんだん治りますよ☺️- 16時間前
-
まー
そうですか!うちは男なので目立つかなぁと😰
だいたい何ヶ月くらいに頭かたまっていくんですか?💦- 16時間前
-
ぎんなんちゃん🐣🔰
坊主にしなければ大丈夫じゃないですか?😳🤍🤍
どうなんでしょう…1歳過ぎたらある程度気にならない程にはなりましたね☺️❤️- 16時間前
-
まー
坊主はしないと思います笑
まだ5ヶ月なのでなおしたいんですが、なかなかで、、、どうしたらいいか😓- 16時間前
-
ぎんなんちゃん🐣🔰
私は周産期医療センターで娘を産んでて、その先生に相談したらヘルメットとかもあるけど、正直大人になってどう影響出てくるとかまだ未知の世界だし、お金も高いからじいばあが出してくれるって言うならやってもいいかもだけど…しなくても気になるのは美容師くらいで、髪が生えちゃえば大丈夫って言われて😂❤️確かになって😂❤️写真とか全部がヘルメットになる方が可哀想って私は思ってしまったのでww
価値観だとは思いますが…歩き出したりすれば重力でだんだん気にならなくなる程度にはなりますよ☺️❤️- 16時間前
-
まー
たしかにヘルメットで写真はかわいそうですよね。ヘルメット、大人になってどう影響でるか未知なんですか?💦
うつ伏せするようになり、左右みるようにはなってきました〜。歩き出すとまた変わるんですね!- 15時間前
まー
なにか対策してますか?
🫶🏻
一応対策はしてました🥹
向き癖が結構酷かったのでむく度反対にしたり、あとはエスメラルダの枕も使ってました!
まー
うちも枕使ってるんですがなかなか、、、😰枕できれいになりましたか?
🫶🏻
綺麗なまんまるとまではいきませんでしたが、2人ともだいぶマシにはなりました🥹
まー
何ヶ月までやりましたか?
🫶🏻
9ヶ月くらいまでは使ってました!