※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

切迫早産で入院中の妊婦です。点滴の量が増える一方で、退院の見通しが不安です。点滴を減らすことができるのでしょうか。

切迫早産で入院中の32w6dの妊婦です点滴について質問です

今リトドリン4Aの流量?16です前の個人病院では1Aの30
でした出血から搬送され総合病院になりだんだん2Aから上がっていきました細かく点滴を上げてもらっていたのですが
張りが多くなる→点滴の流量をあげる→落ち着く→張りが多く戻ってくる→流量をあげる の繰り返しです
出血を繰り返しているのですが次出血したらマグネシウム?
という点滴も追加すると言われました、

①この調子でどんどん点滴量を多くするばかりで終わりが見えません退院させてもらえるのでしょうか?

②点滴の量をだんだん減らして退院が決まると言われたのですが今の状態が続き点滴の量を減らしても酷い張り返しがありそうで怖いです。

コメント

ままり

マグセントですよね😭

私はリトドリン常にMAXで1ヶ月、マグセントは5だったと思います多分😭
私は1ヶ月間ずーっとこれで1回も減らさずに退院しましたが、張り返し無かったです😭

• ゆー

ゆー

それです!マグセント!
    退院何週になりましたか!?
    希望が持てます🫣

• 6月15日
  • ままり

ままり

入院期間は32週4日から37週0日まででした😭

• 6月15日
  • ゆー

ゆー

やっぱり37週までなんですね、、
    私の体も限界が近そうで正直早く出してあげて保育器でしっかり育ててあげたいと思っちゃいます。
    こんなに出たがってるのに点滴で無理やり止めてって入院しんどすぎて変な考えになっちゃいます( ; ; )
    退院してからどのくらいで産まれました?

• 6月15日
  • ままり

ままり

すっごいわかります!!!
    なんで無理やり張り抑えるの?小さいかもしれんけど今生まれても全然大丈夫でしょと思ってしまってました😭

私は、「これは陣痛だよ」って言われるレベルの張りが点滴してても10分おきにずっとあって、「退院は出来ない」「生まれる」って毎日言われ続けたけど退院して、39週までもったんですよ😇医師もずっと「???」って感じでした笑

• 18時間前
  • ゆー

ゆー

こうなるなら早く帰らしてくれて良かったじゃん🤣ってなっちゃいますね、、
    35.36週位で帰りたいのが本音です😭

• 17時間前
  • ままり

ままり

なりました
    私の場合は点滴抜いたら張り返しどころか張り自体落ち着いたので、点滴意味あった?って思ってます😇笑
    何はともあれベビーはちゃんとタイミング見て自分がいい時に産まれてくるので、(点滴しててもうまれる子はうまれるし、うまれない子はうまれません)できるだけリラックスして、ママはご自分を責めないでくださいね🥺

• 17時間前
アオ

切迫早産の入院お疲れ様です😭🌟
私は点滴ではなく服薬入院でしたが,点滴24時間の方だと張り返しでそのまま陣痛に繋がったりするのがやはり多いそうです!正産期になっての退院が基本ですよね😭お腹の中での1日が👶🏻にとって物凄く大事なんだよと教えられました✊🏻

• ゆー

ゆー

張り返しやっぱりある人はあるんですね😭長い入院期間で精神崩壊しちゃいそうです😔

• 17時間前