※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

交通事故で弁護士特約を利用した場合の慰謝料の増加について、また交通事故に強い弁護士の選び方について知りたいです。

車の交通事故で弁護士特約使った方、いくら慰謝料上がりましたか?

10:0
むちうち
3ヶ月通院(通院回数50回程度)

弁護士特約の弁護士さんより、交通事故に強い方を自分で調べた弁護士さんの方がいいのでしょうか?

コメント

ままり

2年以上前の事なのでうろ覚えですが
70→100近くになったような気がします🤔

私のところの保険では自分で弁護士さん探すシステムでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

弁護士特約ついてるからそれ使おうかなと思ったんですが自分で探した弁護士さんの方が増額なるのかなと思い🤔
    ちなみに弁護士費用はいくらくらいでしたか??

• 10時間前
  • ままり

ままり

確か弁護士費用は10ちょいだったんですが特約に入ってるので要らないはずです🤔!

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、そうですよね!すいません😂
    教えてくださりありがとうございます!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

相手の保険会社に提示される前に
弁護士さんにお願いしたので
どれくらい上がったかは分かりませんが私より貰えそうな症例の方よりも貰えていたので結構頑張ってくださったんだなと思います!

私も事故にあった時色々ママリで相談しましたが私は弁護士特約で保険会社に紹介してもらった弁護士さんにお願いしました!
保険会社がやりとりしてここって言ってくれたので楽で助かりました✨️
そして未就園児二人いたので弁護士事務所に行かずに電話でやり取りできたのも助かりました!

けどママリでは事務所に行かなきゃ行けないと言われた方も結構みます!

後は自分で探して弁護士特約と伝えたら要らないやつとかも追加されすごく時間かかった方とかも居ました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

弁護士特約の弁護士さんでも、全然貰えた方なんですね☺️
    そこが少し不安だったので、、😂
    ちなみにどのタイミングで弁護士さんお願いしましたか?
    6月末か7月中旬で通院終了予定なんですがどのくらいにお願いしたらいいのかわからなく、、

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい貰えた方だと思ってます!
    色々ほかの方からも聞いて
    当たり外れもあるかもしれませんが
    基本事故に強い方を紹介してくれるんではないかなと思います!

私も通院終了する前くらいに
    保険会社に弁護士特約使いたい旨を
    伝えました!
    そして弁護士さんから電話来て
    GWがあるのでその前に通院終わらせるかその後も少し行くかどうする?と聞かれてその前に終わらせますで分かりました終わったらまた連絡くださいって感じでした!

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり当たり外れありますよね😿

終了前ですね!
    もう少しで一応保険会社に連絡してみます!!
    優しい弁護士さんに当たるといいです😿
    色々教えて下さりありがとうございます!!!

• 7時間前