1歳の子どもが虫に刺されて腫れと発熱があり、ブヨか蜂窩織炎か不安です。明日まで待つべきか悩んでいます。どう思いますか。
1歳の子どもなのですが、この写真だとブヨとも蜂窩織炎とも見れますよね?
2日前の夕方に公園に行って何箇所か虫に刺されたみたいなのですが、今日の朝から少しずつ腫れてきてお昼過ぎにはここまで腫れて発熱もしてきました💦
触っても歩いても全く痛くないようで、何もしていないと痒くて掻くみたいな感じなのでブヨかなーと思っていたのですが、蜂窩織炎だと明日まで待たずに救急に行ったほうが良いのかもしれないと今頃不安になってしまいました💦
主人は明日で良いのではと言っているのですが、皆さんはどう思いますか😭
- けいこ(1歳2ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
かなり腫れてますね💦虫刺されにしては腫れが広範囲で強いように思います。発熱もしているなら私なら救急に連れて行きます。
けいこ
コメントありがとうございます!
お陰様で♯8000に相談することにして、結果これ以上腫れたり熱が高くなったりしたら救急行くことにしました。
きっかけ作っていただいてありがとうございます😊