専業主婦の私は、夜泣きや家事が大変で、主人から部屋の片付けを求められています。どうしたら良いでしょうか。
専業主婦の私なので全ての夜泣きは私がミルクやら抱っこやらしてます。主人は仕事のため別室で寝ています。
私、自身元々片付けが苦手寧ろできないに等しいタイプ…
主人は綺麗好きで家の中をゴミ屋敷と言われてしまいます…
1週間買い物も料理もしなくていいからずっと部屋の片付けをして綺麗にしてくれと言われてしまいました。
元々容量がいいわけでも無いので、子供の相手をしながらなかなか思い通り家事ができないのでどうしたらいいのでしょうか…
- ぽんぽん⛄️🖤(生後7ヶ月, 4歳3ヶ月)

ままり
苦手を得意にするのは無理なので、ご主人が片付け、あなたが育児や買い物などをしたら良いと思います。
苦手な人にそれだけを任せるというのは酷ですよ。字が汚い人に文字を書く仕事だけを1週間、運転が苦手な人に運転だけを1週間させるというくらい罰に等しいと思います。
できる人ができることをすれば良いと思うので、綺麗にしたいというご主人が自分の良いように綺麗にしてけば良いと思います。
綺麗じゃないと嫌なのはご主人自身ですし、どの程度綺麗じゃないと嫌か?というのもご主人の匙加減でしかないですからね。自分の好きにしてって思いました。

ゆき
綺麗好きなら旦那さんがお掃除担当するのがいいんじゃないでしょうか?😊

はじめてのママリ🔰
私子供が寝た後に部屋掃除してます
起きた時にへや綺麗だと気持ちがいいし☺️

ママリ
旦那さんが買い物と料理をしてくれるってことですか?
コメント