※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夜食のホヤ(略して肉子)
ココロ・悩み

小1の息子が毎日いたずらをし、宿題に対してやる気がないことに悩んでいます。これが普通なのか不安です。

ふざけんぼう男子のママさん・・・お話ししたいです😂

うちは小1男子なのですが、筆箱の中を消しゴムカスで満タンにしたり、水筒に砂入れたり毎日必ず事件があります。
そのくせ、宿題やるとなると気力0になり、毎日怒ってばかりです😫 

元気いっぱいなのはいいのですが、うちの子だけヤバいのでは と焦りやイライラが消せません😭

コメント

はな🔰

健全な、やんちゃ男子です!!笑
誰も傷付くようなことじゃないので、微笑ましいですよ😊
男の子、宇宙人ですよね。笑

• 夜食のホヤ(略して肉子)

なんと😭心が軽くなるお言葉ありがとうございます😭💕
    確かに、友達をわざとケガさせたりとかそういう性格ではないので良しとするしかないですね😂!!

宿題こんなに嫌がるって、大丈夫か?!って思うし親もしんどいですが頑張ります!

• 9時間前
  • はな🔰

はな🔰

1年生まだ体力ないですからねー💦
    学校終わると集中力切れて、感情的になりますよね😢
    3年生頃になると、少し自分の気持ちもコントロールできるようになってくるかもです✨
    体でかくなると変なことに挑戦し出して、ヒヤヒヤするようになるんですけどね····(;-;)笑
    私も、うちの子だけなんじゃ···と悩みます今も😂
    共に頑張りましょ、宇宙人の子育て😂

• 9時間前
  • 夜食のホヤ(略して肉子)

学校始まって、体力意外とないなって実感してたところで、ホントそうですよね😭
    宿題も思ったよりあるし、親もやらせるの大変で💦

だんだんヤンチャになってきて、それはそれで心配しますよね💦
    はい!ありがとうございました✨宇宙人相手にがんばります!!笑

• 5時間前