※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

子供の前で親が子供のことに関して喧嘩するのって、子供に悪影響ありす…

子供の前で親が子供のことに関して喧嘩するのって、子供に悪影響ありすぎて子供可哀想ですよね?

言いたいことあるなら子供が寝てからにしろっつってんのに言わないと気が済まないのかほんとに旦那がバカでうざすぎてまじでイライラしました笑
毎回毎回子供の前ではやめろっつってんのにアホだと思います笑 ほんとおさえられないんですね。

どのくらい悪影響あるんですかね、ほんとに可哀想でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの親もそんな感じでしたけど、喧嘩してるの見るだけでも不安というか怖いのに自分の事だと尚更自分のせいでって気持ちの積み重ねだと思いますけど家が安らげる場所じゃないというか、バカみたいに騒いで親にひっついてる友達見て羨ましかった記憶がいつからかありましたね😂
まだ3歳なら自分のせいでって自己肯定感下がるほど理解はしないかもしれないですけど、喧嘩によるストレスや恐怖、顔色を伺うようになるとかはするようになるかもしれませんね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    ちなみにそういう記憶があるのは何歳の頃からですか?

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんの話かまで覚えてないですけどダイニングで両親が話してて、その時に嫌な記憶があり違う部屋に逃げたのが一番最初の記憶で幼稚園の時です。細かい内容は全く覚えてないです。ただその時のシーンと親の顔覚えてる感じです。うちはその後離婚してるので実の両親の嫌な記憶は少ないけど、その後彼氏とか再婚相手とか小学生低学年の記憶は割としっかりあります。

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね。ご両親の喧嘩はかなり頻繁だったんですか?

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私の親がそうでした。結局離婚しましたが夫婦どっちもどっちでしたね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まあそうですよね。わたしも今後は無視しようと思います。

• 4時間前