コメント

はじめてのママリ🔰
うちの親もそんな感じでしたけど、喧嘩してるの見るだけでも不安というか怖いのに自分の事だと尚更自分のせいでって気持ちの積み重ねだと思いますけど家が安らげる場所じゃないというか、バカみたいに騒いで親にひっついてる友達見て羨ましかった記憶がいつからかありましたね😂
まだ3歳なら自分のせいでって自己肯定感下がるほど理解はしないかもしれないですけど、喧嘩によるストレスや恐怖、顔色を伺うようになるとかはするようになるかもしれませんね💦

はじめてのママリ🔰
私の親がそうでした。結局離婚しましたが夫婦どっちもどっちでしたね
-
はじめてのママリ
まあそうですよね。わたしも今後は無視しようと思います。- 4時間前
はじめてのママリ
ありがとうございます。
ちなみにそういう記憶があるのは何歳の頃からですか?
はじめてのママリ🔰
なんの話かまで覚えてないですけどダイニングで両親が話してて、その時に嫌な記憶があり違う部屋に逃げたのが一番最初の記憶で幼稚園の時です。細かい内容は全く覚えてないです。ただその時のシーンと親の顔覚えてる感じです。うちはその後離婚してるので実の両親の嫌な記憶は少ないけど、その後彼氏とか再婚相手とか小学生低学年の記憶は割としっかりあります。
はじめてのママリ
そうなんですね。ご両親の喧嘩はかなり頻繁だったんですか?