妊娠・出産 妊娠中の153センチ、100キロの女性です。出産経験がある方に、促進剤を使った場合の出産時間について教えてください。 恥ずかしい話ですが、共感してくださる方いたら嬉しいです。 私、153センチの100キロ妊婦なんですが… 普通に下から産むの今回で3回目で明日促進剤入れて産む予定です。 同じような方に聞きたいんですが、何時間かかりましたか?? 出産2回目以上の方お願いします。 最終更新:6月15日 お気に入り 3 妊婦 出産 促進剤 ひーちゃん(5歳9ヶ月, 6歳) コメント ラティ 同じような、は促進剤という意味で良いでしょうか💦 3人とも促進剤ですが、3人目は開始から3時間半ぐらいでした☺️ 6月15日 ひーちゃん そんな早かったんですね‼️ なんか太ってるとお産の進み遅いって聞くので… 6月15日 ラティ 1人目の時 ふくよかでしたが、初産なのもあってか 翌日のお昼でしたが 2人目からはその日に出てきてくれましたよ☺️ 6月15日 ひーちゃん すごいです!! 私元々太ってるので1人目は南山でした。2人目が陣痛来てからトータルで8時間くらいで! 今回歳をあけての出産なので少し怖くて😭長引きそうで💦 6月15日 ラティ 経産婦さんですし、産道がついていて、かつ促進剤が合えば前回よりは、短くなるのではと思います😊 ※促進剤も合う合わないがあるみたいで、初産でもすぐ産まれる人いますね。 逆に私以上に長引く人もいますし… スムーズにいきますように✨️ 6月15日 ひーちゃん そうですよね!きっと! 凄い頑張ろう!って思えました! ずっとモヤモヤ不安だったのが飛びました笑 ありがとうございます‼️ 6月15日 ラティ 良かったです😊 ベビちゃんとガンバってください💪🏻 ̖́- 6月15日 ひーちゃん ありがとうございます!! 頑張ります‼️‼️ ラティさんもあとわずかなマタニティーライフ楽しんでお産もどうか安産でありますように🙏 6月15日 ラティ ありがとうございます☺️🩷ྀི 6月15日 おすすめのママリまとめ 出産・促進剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 費用・出産・促進剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひーちゃん
そんな早かったんですね‼️
なんか太ってるとお産の進み遅いって聞くので…
ラティ
1人目の時 ふくよかでしたが、初産なのもあってか 翌日のお昼でしたが
2人目からはその日に出てきてくれましたよ☺️
ひーちゃん
すごいです!!
私元々太ってるので1人目は南山でした。2人目が陣痛来てからトータルで8時間くらいで!
今回歳をあけての出産なので少し怖くて😭長引きそうで💦
ラティ
経産婦さんですし、産道がついていて、かつ促進剤が合えば前回よりは、短くなるのではと思います😊
※促進剤も合う合わないがあるみたいで、初産でもすぐ産まれる人いますね。
逆に私以上に長引く人もいますし…
スムーズにいきますように✨️
ひーちゃん
そうですよね!きっと!
凄い頑張ろう!って思えました!
ずっとモヤモヤ不安だったのが飛びました笑
ありがとうございます‼️
ラティ
良かったです😊
ベビちゃんとガンバってください💪🏻 ̖́-
ひーちゃん
ありがとうございます!!
頑張ります‼️‼️
ラティさんもあとわずかなマタニティーライフ楽しんでお産もどうか安産でありますように🙏
ラティ
ありがとうございます☺️🩷ྀི