※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おしお🔰
妊娠・出産

子供の名前についてみなさんは子供の名前、どうやって決めましたか?いつ…

子供の名前について
みなさんは子供の名前、どうやって決めましたか?いつごろ決まりましたか?

コメント

はち

1人目の時は、性別が分かってから決めました。旦那のひらめきです😊
2人目は、上の子に妊娠を伝えた初期に、上の子が考えた名前にしました。

ゆずなつ

女の子なので旦那の元カノ、周りにいる名前は初めから候補から外しました!
性別が確定してから名前辞典を買ってきてお互いが気に入った名前をいくつかあげて納得した名前に決めました😊

🐻🐢🐰

3人とも最終決定は生まれてからです😌いくつか候補は出してましたが1人目と3人目はどれもしっくりこなくて生まれてから決めました!

さくらこ

1人目を妊娠した時にオーストラリアにいたので、オーストラリアを日本名にした"豪州"。
そこから"豪"をもらって名前をつけました🙆‍♀️

2人目は1人目の時程、これと言った出来事がなかったんですが
なんとなくフィーリングでこんな子だろうなと思ってつけました。

どちらも臨月ぐらいに決まりました。
1人目はまだ名前負けなところがありますが、2人目は名前通りのニコニコと穏やかな子に育ってます🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

1人目は旦那と散々揉めて結局生まれてから決まり。
旦那と入れたい漢字を1文字ずつ出し合い組み合わせて命名しました!

2人目は今日決まりました〜✨️
名前の響きを基本的に重視し、2人ともいいな!と思った響きに漢字を当てはめました😊

性別次第で、イメージの湧きやすさも変わるような気がします🤔