コメント

ちゅりん
我が家は、おパンツのみの垂れ流し生活して3日目にはトイトレ完了しました😊2人とも同じ方法でやってうまく行きました。
パンツで過ごして15分おきぐらいにトイレ座るか誘う&座るだけ座ってもらう。
もちろんフローリング上に出てしまいますが、それを目で見て感じてやっと尿意というものを理解できると聞きました。
繰り返していくうちにトイレで座ってる時におしっこが出るタイミングがあるとおもいます。
その時は盛大に褒めてお祭り騒ぎです笑
ちゅりん
我が家は、おパンツのみの垂れ流し生活して3日目にはトイトレ完了しました😊2人とも同じ方法でやってうまく行きました。
パンツで過ごして15分おきぐらいにトイレ座るか誘う&座るだけ座ってもらう。
もちろんフローリング上に出てしまいますが、それを目で見て感じてやっと尿意というものを理解できると聞きました。
繰り返していくうちにトイレで座ってる時におしっこが出るタイミングがあるとおもいます。
その時は盛大に褒めてお祭り騒ぎです笑
「おしっこ」に関する質問
トイトレ中でオムツを履きたくないというのでパンツで過ごしていたのですが、リビングに水たまり😇 自分のおしっこの水たまりを足で踏んでパシャパシャ楽しむ息子てん 漏れる感覚が気持ち悪くてトイレに繋がるなんてことは…
最近うちの息子が、チンチンをよく触ってます😭😭 いつもオムツから頭がちょろんとでていて おしっこしてしまうのできがえはまだいいんですが シーツやタオルケットも汚ししまいます😭😭 なんか対策ありますか??
生後2ヶ月、初めて予防接種を午前中に打って来ました。日中から夜にかけても特に変わりはなく、気持ち疲れもあるのかよく寝るなぁくらい。 20時くらいになったら少し身体が熱く、38℃熱がありました。熱以外は変わらず…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆん
なるほど!出なくても定期的に座らせればいいんですね!🌟
諦めずやってみます🫶
ちゅりん
今はとりあえず座ることが私は個人的にオススメです!
あんま繰り返して飽きそうだったら、ママさんが飲み物飲ませた後やルーティンなどからおしっこ出そうなタイミングに座ってもらうのもいいかもしれません✨
おしっこ出て教えてくれるなら、あとは大変ですがお漏らしの経験を積んで尿意を理解してもらうことがいいかもです!
暑くなってきましたし、今年の夏はお尻スッキリ過ごせるといいですね♪