コメント

はじめてのママリ🔰
夫名義にしました!
はじめてのママリ🔰
夫名義にしました!
「結婚」に関する質問
元保育士です!独身の頃は正社員、結婚後〜出産前までパートでした。 7年ぶりに仕事探してるんですが、迷ってます… 私の希望→週4、平日8時半か9時〜13時半まで 土日祝休み 子どもは1年生で学童の空きがないので、今年…
子供は一人っ子と決めた方(不妊や病気などの問題ではなく、金銭的、キャパオーバーな問題で。) もし旦那さんが2人目が欲しい.作らないなら、離婚すると言われたらどうしますか? 考え直すか離婚するか... とても長文で…
義母との同居を解消したいです😭 夫と結婚時から夫の実家で義母と同居して4年になります。 夫の実家は夫の祖父が建てたもので築40年ほどのボロ屋です。 2階に義母が住んでて一階に私たちが住んでるのですが当初は一階が物…
家族・旦那人気の質問ランキング
三児のママ
夫名義にした場合自分の今の等級
ってどうなりますか?🥺
はじめてのママリ🔰
自動車保険は引き継いでるので等級そのままです
三児のママ
自動車保険は自分のままで
名義はご主人という事ですかね?
ちなみにはじめてのママリさんの
名義にしなかった理由とかありますか?
はじめてのママリ🔰
車の名義は夫に変更
自動車保険の契約者は私のままで、主な使用者が夫で夫婦限定
結婚してから引っ越しが多くて、2人分の名義変更が面倒で夫に一本化したからです。(車は2台あります)
三児のママ
多分私もそのような感じになると
思うのですが、、
2台とも夫名義になるのがなんかな〜と😔
でも夫名義に変更する方が多いんですね!!
はじめてのママリ🔰
引っ越しもうしないならそれぞれの名義でいいと思いますけどね!