※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

胃腸炎後に本調子になるのってどれくらいかかりますか?子供なんですが、…

胃腸炎後に本調子になるのってどれくらいかかりますか?

子供なんですが、木曜に下痢嘔吐があり、金曜には症状が治りました。消化にいいものを食べさせてますが、食べる量がかなり少ないです。元気ではあるんですが、まだ調子が良くないのでしょうか?💦😣

コメント

はじめてのママリ🔰

少し前になりましたが
食事量が戻るには1週間くらいかかりました💦
特に下痢だったり機嫌悪くはなかったですが、症状なくてもあまり食べず水分ばかりとってました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!初めての胃腸炎で、私自身もかかった記憶がなく、目安がわかりませんでした😣
    1週間位様子見てみます✨

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんで食べないんだろう?と思ってましたが、この後自分もうつってしばらく食欲なかったです😂

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

しばらく食欲自体無くなるんですね!ご自身も移ったのは大変でしたね💦
    私も移ってる可能性あるので覚悟しておきます!🤣

• 7時間前
yzmama

全く同じで、木曜日に嘔吐があり金曜日には症状無しでした。
すごい元気ですが、まだ時々お腹痛いと言っていたり、ご飯の食べる量もちゃんと戻っていません。

いつも1週間から10日くらいは本調子じゃない感じがします🥺

• ママリ

ママリ

全く同じですね!症状も同じで、時々お腹痛いと言ってます😣

1週間から10日かかるんですね!もう少し胃に優しい食事を続けてみます。ありがとうございました😊

• 8時間前