※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまま
妊娠・出産

13週3日で出血あり。病院で検査も異常なし。長時間立つ仕事が原因か。不安なので同じ経験の方いますか?

現在13週3日です。本日出血があり病院に行ったところ筋腫もないし目立って気になる点はないから安静にして様子を見る様に言われました。普段接客業で長時間立っているので子宮の収縮に影響があった為の出血と思われるとの事。一度鮮血が出た後は薄い血が出ています。切迫流産とはいわれなかったんですが、明確な理由がはっきりしないので少し不安です。この様な経験のある方いらっしゃいますか?

コメント

すわ

私もその週数の頃、長いこと歩いていたら出血しました。理由はその時ははっきりしませんでしたが、内診後によく出血することもあり、後々びらんからの出血だったようだと先生がおっしゃっていました!

• たまま

たまま

ありがとうございます!
    長時間歩いた後に出血ということは、やっぱり私の場合も立ち仕事が影響しているのかもしれないですね。
    早く出血が収まって欲しいです!

• 6月3日
うさぎ

私もそのくらい時期に何度か出血しましたよ。二回くらい鮮血で、その数日後に古い血がドバドバと出ました。
病院では切迫流産とは言われなかったですが、お薬は出されました。
お風呂はシャワーだけ、
階段の上り下りは避ける、
とにかく安静にしてねと言われました。

• たまま

たまま

ありがとうございます!
    血がたくさん出たらこわいですよね・・大事に至らずに本当に良かったです。
    私はまだ出血しているのですが、血はすぐ止まりましたか?

• 6月3日
  • うさぎ

うさぎ

病院に行き3日4日ぐらいしてから止まったと思います。

• 6月3日
  • たまま

たまま

そうでしたか^ ^
    明々後日妊婦検診があるので様子をみようと思います!
    ご返信ありがとうございます。

• 6月3日