※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaaam
子育て・グッズ

1歳の子供がまだおっぱいを欲しがり、食事にあまり興味がないため卒乳を考えています。夜間断乳についての経験やアドバイスを教えてください。

もうすぐ1歳なのですがまだおっぱいやってます
ご飯もあまり食とゆうものに興味がないのかそれほど量は食べません。かと言って朝、昼そこまで母乳もやってません。
昼寝のときにくらいですかね。
そろそろ卒乳したいなとは思ってるのですがとりあえず夜も何度か起きるので夜間断乳から初めて見ようかなと思っています
夜間断乳をされた方で大変だったことこうした方がいいよとゆうのがあればぜひ参考にさせてください

コメント

Kママ

子供にとっては母乳のほうが体に負担がないので一歳でしたら全く断乳する必要がないとは思いますから少し調べてから選択されたほうが良いかと感じました^ ^

折角、母乳が好きなのですから^ ^
素晴らしいお子様だと思います。

• maaaam

maaaam

そうですよね。
    産まれてからほぼ母乳できました。
    でも朝までぐっすり寝たいとゆう気持ちもあったり
    おっぱいやめるともっとご飯食べてくれるのかなとか考えたりもして。。

• 6月2日
あーか

うちも食べてくれない、夜も頻発して起きる感じだったので夜間断乳から始めました(・ω・)/
よくパパに手伝ってもらって…っていいますが、うちはパパだとより泣くし、ぎゃー泣きになって無理!パス!みたいに渡されるのも嫌だったので私1人でやりました!
お茶をあげるとか色々やり方見て準備万端でしたが全部拒否で、結局抱っこで家中ウロウロしてました笑
でも3〜4日くらいで落ち着いてきたし、ご飯も量が増えました!!

• maaaam

maaaam

私もパパはほとんど仕事でいないし泣くので1人でやることになると思います。もう朝まで寝ますか?

• 6月3日
  • あーか

あーか

寝ますよー!!
    10ヶ月で夜間断乳して、1歳ごろには朝まで寝てましたし、起きても1回とかでトントンで即寝です!

• 6月3日