自分の友だちや周りの人に赤ちゃんができると、自分ももう1人欲しいなと…
自分の友だちや周りの人に赤ちゃんができると、自分ももう1人欲しいなという気持ちになりますか?😣
まだ周りで妊娠してる人がいないのですが、今までずっと小規模園で働いていて特に0歳児の赤ちゃんを持つことが多かった事もあり、赤ちゃんがとても好きです😭
自分の子どもは別物で何よりも可愛いよと先輩に言われていたのですが、本当にその通りで毎日愛おしさが倍増していきます🥺
まだ2人目は考えていないのですが、自分の子どもが少し大きくなって周りに赤ちゃんが産まれたら自分も!という嫉妬?みたいな気持ちが出てこないか心配です😔
一生赤ちゃんを育てられる訳ではないし今この時を大切に過ごそうと思っているのですが、赤ちゃん依存みたいなものをしてしまわないか不安で💦
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
2人めをどうするかすごく迷っていた時期に、上の子の保育園のクラスのママさん達が妊娠、出産ラッシュで、その時は羨ましいような先を越されたような気持ちや焦りがありました💦
でも3人目は夫婦ともに絶対ないと思っているので、たぶんこれから周りがラッシュになっても何も感じない気がします。
ちょっとでも欲しいと思う気持ちがあると自分も!ってなるのかもしれませんね🥺

はじめてのママリ🔰
乳児期が特に好きな知り合いの方たちは少し年齢離して生まれてる印象ありますね🥰
三きょうだいでそれぞれが4〜6歳離れてる知り合いが何人かいますが赤ちゃんみがなくなってきた3〜4歳以後に妊活してると!
-
はじめてのママリ🔰
回答になってませんでした💦
私は幼児期(2〜4歳)が最高に可愛い!一生この繰り返しでいい!と思うんですが笑
そういう人を見ても計画的なんだな✨としか思わないですしマイナスな印象は全くありません!🥰- 9時間前

ママリ
周りの2人目に嫉妬してる人って赤ちゃん依存だけではなくて「そんなに経済的に安定してるんだ」とか「きょうだい楽しそう」とか上の子が下の子を可愛がる姿が可愛いとか色んな羨ましい理由があると思います!
私は1人産んだシングルだったので周りが2人目生みだした時めちゃくちゃ嫉妬してました笑笑
でも、年子か2歳差とかで私は1人目産む前から絶対に4歳か5歳差が良かったので「それまでに結婚しなきゃ」って焦りが凄かったです🤣🤣🤣
後は「結婚できなかったら(夢だった子沢山は無理で)子供は1人で終わりかぁ」って悲しさも…
なので”今もう1人ほしい”って感覚にはならなかったかもですね!
私も一人一人2、3年はしっかり目をかけてあげたかったので叶えたい時期になるまでは焦らずゆっくり育てましたよ〜

はじめてのママリ🔰
全くならないです!
私は妊娠中トラブルがあったり、うちの子はよく泣く赤ちゃんですごーく大変だったので、あの経験をフルコースでするのはもう嫌です😂
うちはもう小学生で高学年ですが、一回も二人目欲しいと思った事ないですね。
よその赤ちゃんをかわいい〜って見るので充分です😄

はじめてのママリ🔰
元々欲しいなぁと思ってる子供の人数があるとしたら、その人数を産めるまでは周りを見ると、あ〜やっぱりもう1人欲しいなぁ!とか思うかもしれません😌💡
私は元々3人欲しいなぁとなんとなく思っていて今は2人で満足してますが、もし周りが3人目とか産んでたら羨ましく感じる気がします🫣💕
なんか可愛いしチャンスも来なくなるわけだし後悔したくないな…とか色々考えた上での、赤ちゃん羨ましいなぁ〜やっぱり欲しいかもー!という感じで🤔
でも赤ちゃんという存在に依存していつまでも何人でも欲しくなる。というのはなかなかないことかなと思います!
コメント