※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりも
家族・旦那

義母から届く食べ物‥カビている!傷んでる!良かれと思って送ってくれるん…

義母から届く食べ物‥

カビている!
傷んでる!

良かれと思って送ってくれるんだろうけど、常温配送で気温が高くなると傷みやすいのわからないのかな
私が処分しなきゃいけないけど、触るのも嫌

あと、食べないものとか送られても困る
旦那は旦那でうちの親が送ってくれたものをそんなふうにいうな!とかいうけど、人に物を送る時はもう少し気にかけたりしないんですかねー???って聞きたい
そして傷んだものを子どもには食べさせられないから、自分で全部処理してほしい

コメント

オコジョ

ほんの数年前と比べても気候の変化が大きいので、
「昔はもしかして大丈夫だったのかもしれないんですが〜〜、、
宅配便は受け取るまでトラックや倉庫の中で蒸し風呂かもしれないですし〜、」って感じでやんわり伝わるといいですね、、汗

• オコジョ

オコジョ

もしかして義母さん北の涼しいところにお住まいですかね?
    うちは両親の実家北海道で、東京に届くものはほとんど傷んでたの思い出しました…笑
    「送ってもらっても傷むんだ」と言ってもピンと来なかったようで、知らないのかもしれないです、、笑

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

宛名は旦那さんではないですか?

届いてるよ、って旦那さんに段ボール開けずに渡したらどうでしょう。