最近旦那にイライラしてしまいます。他のご家庭の旦那様はどんな感じな…
最近旦那にイライラしてしまいます。
他のご家庭の旦那様はどんな感じなのかと気になり質問させていただきます。ほぼ愚痴みたいになってますがすみません…。
①旦那が休みの日は、旦那は何時ごろに起きますか?
うちは昼近くまで寝ています。ですがうちの場合旦那の休みが日曜しかなく、起きてよとはとても言えません。仕方ないと自分でも分かっているのに旦那が起きてからなんだかイライラしてしまって不機嫌になってしまいます…。その度に「怒らないでよ」と言ってきます。正直、怒らないでよって何?毎週のように昼前に起きてきても怒らず笑顔で接してよってこと?って感じです。でももっと早く起きてよなんて言えないのでそのまま無言が続き、毎週日曜はなんだかお互い微妙な感じで過ごしてしまいます…。もちろんこどもがいる前では3人で会話はしますが…。
最初の方は10時くらいになったら起こしに行っていましたが、起きる時と起きない時があります。だんだん、起こさないと起きないのかよと思うようになってしまい、起こしに行くのをやめました。
どんなに晴れの予報でも自分から子どもを公園連れて行こうとか提案もしてきません。
今現在私は2人目の産休に入り、働いていません。なので余計に意見を言いずらいです。
なんか結局何が言いたいの?っていう文になってしまいすみません。笑
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私は、専業ですが、うちの人は午前中どころかお昼ご飯食べて、また寝ることもあります😅
子供と出かけることもあります。日によって違います
まぁ、お互い無理せず、なるべく楽をしようというスタンスで、お互い相手に期待しないことですね(^^)

はじめてのママリ🔰
休日の、いるのにワンオペの状況…それも毎週はストレス溜まりますよね😣
無理に機嫌良くする必要もないと思います。
とはいえ、せっかくの休日家族で和やかに楽しむ週も憧れます😭
うちは今11時で、まだ大人は布団から出てやっと起き始めた感じです笑
子供たちは早く起きて遊び始めてたので、ちょこちょこ朝食や着替えなどお世話しつつ布団に潜る…って感じでした笑
午後から近場に買い物行って、今日もあっという間に夕方になって寝るんだろうな〜と思います😭
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
なんで自分ばかり育児家事してるの?って思ってしまいます😭まぁ起きてる時は子供から遊ぼうと言われたら遊んでくれますが😂
うちも夕方になって近場に買い物というパターンが1番多いです笑- 9時間前

ラティ
4人目妊娠してから専業主婦です☺️
我が家の場合は 旦那さんがシフト制、かつ5交替勤務なので休みの日もバラバラです。
平日(休み)なら 一緒に起きて、保育園の送迎に一緒に行き、買い物したりして
やること無ければ寝ますが また送迎には起きてくれます🚗³₃
休日(休み)なら朝皆で起きて、出かける時もあれば家でゆっくりする事もあります🙌
仕事の事だったり、現在私があまり自由に動けないのもあって 予定を立てるのは旦那さんがメインです☺️
-
はじめてのママリ🔰
送迎してくれるのすごく助かりますね🥹
予定を立てる気があるっていうだけですごく羨ましく思ってしまいます😊- 9時間前

ゆう
フルタイム共働き、2人とも土日祝休みです。
夫は休日も平日と同じ5:40起きです。
私は休日は予定がなければ7:00、8:00ごろまで寝ています。
夫は早く起きたからといって家のことをする訳でもなく、自分の朝食だけ準備して食べて自分の分だけ洗濯機回して、あとは1人で出掛けるか部屋でゲームです🫠
子供達が起きていても子供達の朝食を準備する訳でもありません。
早く起きてても寝てても、休みなのに家事育児しないとイライラしますよね😇
前は夫は平日休みで休日は仕事で家にいなかったので、仕事なら仕方ないって思えてたんですが…
-
はじめてのママリ🔰
早く起きたら起きたでそういう問題も出てくるんですね…。
自分のことだけしかしないって…一人暮らしじゃないんだから😅って感じですね😭- 9時間前

イリス
逆に無駄にひとりで早起きしてるくせに何もしていないのが苛つく我が家です。
5時くらいにひとりで起きてるのにソファーでスマホゲーム。乾燥終わってる洗濯物を出したり片付けたり朝食の用意をすることもない。
私が6〜7時に子供たちと起きてから全て私がやる。
-
はじめてのママリ🔰
5時😳はやいですね!
確かに早く起きて何もしないのも苛つきますね😭起きてるならやってよって思ってしまう…。
男ってやっぱりそんな感じなんですかね😭- 9時間前
はじめてのママリ🔰
わかります!うちの人も午睡します😂笑
旦那さんは積極的に公園とか連れてってくれますか?
はじめてのママリ🔰
気が向いたらという感じで、毎週とかではないですよ😵
まぁ、子供のことは好きなので、疲れてなければ積極的に関わってくれます(^^)