妊娠・出産 義妹夫婦が車で5分ぐらいのところに引っ越してきて家購入により、さらに… 義妹夫婦が車で5分ぐらいのところに引っ越してきて 家購入により、さらに家が近くなるか元々私達が次引っ越す時にいいなと思ってたエリアの家を購入するのかなーと思っています。 私は義兄妹とは嫌いとかではなく、出来ればあんまり近くに住みたくないと思っています。 子供が同じ学校っていうのは絶対避けたいです。 皆さんもそういう方いらっしゃいますか? 最終更新:7時間前 お気に入り 車 学校 夫婦 義妹 引っ越し はじめてのママリ🔰(妊娠18週目) コメント はじめてのママリ🔰 嫌い関係なく 同じ校区はいやですね😫 義母にやたらと 義姉がいる校区に引越し促されて 全力で拒否しました😂 10時間前 はじめてのママリ🔰 ですよね😭最初は県外(と言っても電車で何駅か先)に住まれてたのですが、 入籍を機に、同じ県内&同じ市に引っ越されてきて、わー…エリアは違うけど結構近いなとは思っていました。 今回家探しも、おそらくさらに近づくか(私の家から車で1分ぐらいの町)、 私達が今後考えてたエリア(隣駅)に家を建てるのではないか…と考えて、なんとなく嫌だなーと思っています。 嫌いとかではないのですが、家近いのは絶対嫌ですよね😭 10時間前 はじめてのママリ🔰 義母の発想は 私たちの方がこども大きいから 何か聞きたいことや困ったことがあれば 義姉が助けてもらいやすいから っていう魂胆が見え見えで まじで嫌でした🥲 そもそも同じようなエリアに 住んでるだけでも 面倒に思うこと多々あったので 私は引越しして離れました🥲 10時間前 はじめてのママリ🔰 うわ!1番嫌な奴ですね。私は小さい頃からいとこの中でも兄弟の中でも1番上で、何かにつけて年上なんだからと言われ、私の失敗談を元に下の子達がそうならないように…みたいな育て方をされたので、私もそれは絶対嫌です。 特に義兄弟で、踏み台にされるのはますます嫌ですね😭 私は従兄弟と徒歩数分の距離に戸建てで住んでましたが、父と叔父が仲悪すぎて大変そうですし、 私も絶対同じエリア、特に同じ校区には住みたくないです…😭 7時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ですよね😭最初は県外(と言っても電車で何駅か先)に住まれてたのですが、
入籍を機に、同じ県内&同じ市に引っ越されてきて、わー…エリアは違うけど結構近いなとは思っていました。
今回家探しも、おそらくさらに近づくか(私の家から車で1分ぐらいの町)、
私達が今後考えてたエリア(隣駅)に家を建てるのではないか…と考えて、なんとなく嫌だなーと思っています。
嫌いとかではないのですが、家近いのは絶対嫌ですよね😭
はじめてのママリ🔰
義母の発想は
私たちの方がこども大きいから
何か聞きたいことや困ったことがあれば
義姉が助けてもらいやすいから
っていう魂胆が見え見えで
まじで嫌でした🥲
そもそも同じようなエリアに
住んでるだけでも
面倒に思うこと多々あったので
私は引越しして離れました🥲
はじめてのママリ🔰
うわ!1番嫌な奴ですね。私は小さい頃からいとこの中でも兄弟の中でも1番上で、何かにつけて年上なんだからと言われ、私の失敗談を元に下の子達がそうならないように…みたいな育て方をされたので、私もそれは絶対嫌です。
特に義兄弟で、踏み台にされるのはますます嫌ですね😭
私は従兄弟と徒歩数分の距離に戸建てで住んでましたが、父と叔父が仲悪すぎて大変そうですし、
私も絶対同じエリア、特に同じ校区には住みたくないです…😭