※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

海外のつわりの薬は効果があるのでしょうか。服用経験のある方はいませんか。日本の吐き気止めとは異なるのでしょうか。日本でも使えるようになれば、2人目を考えるかもしれません。

海外ではつわりのお薬があると聞きますが、
それってちゃんと効果あるんですかね?👀

海外在住時に妊娠して服用されてた方いませんか?

日本でももらえるような吐き気止めとは全然違うんでしょうか?

つわりのお薬が日本でも使えるようになったら
2人目考えられるようになるかな…なんて思ったり…😅
その頃には年齢的にもういいかとなっている可能性大ですが…

コメント

ぽんち

オンダンセトロンとかですかね?
日本でも自費にはなりますが処方してくれる産院はあると思います。
一般的につわりでよく使われるプリンペランよりは効くようですが、期待するほど楽になるというわけではないようです。
あとはビタミンB6とか経口補水液がつわりに効果あるようです!上のお子さんがいてつわりが重いと、なかなかしんどいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくないですが、有名なものはボンジェスタとかですかね?こちらは日本では未承認みたいです

日本で吐き気止めとして処方されるものは本当にお守り程度ですよね💦

私は水分も取れなくて妊娠悪阻で入院していたのでトラウマになっていて…😅
    上のお子さんの面倒見て、ご飯の用意して、家事して…って考えたらもう尊敬しかありません💦

• 12時間前