疲れました。長いかと思いますが良かったら読んでください旦那とは金銭…
疲れました。長いかと思いますが良かったら読んでください
旦那とは金銭面の価値観も人生的な価値観も全く違います。
育った環境が違えば周りの友達も違うので仕方がないこととはわかっています。ですが我が家は今、私は育休中で情けないことながら貯金はありません。お互い貯金もせず私は19で妊娠し20で産みました。現在金銭面で毎月毎月ギリッギリの生活をしています。私が働きに出て稼げればだいぶ余裕は出るので子供が3ヶ月になった時から働きに出ようとは思っています。
私の中でまずは貯金をするのが第1だと思っています。
そこで私は家族の貯金というものを作ってやりたいと思っているんですが、旦那は家族の貯金は俺の貯金俺の貯金は家族の貯金というふうに言っていてそこまでは良かったんですが。
整形や歯のインプラントやセラミックなどに1000万かけようと思ってると言われ、私はこの人何言ってんだってなりました。どっからその金出てくんの?って言ったらローンだから。
ローン組めばなんでもいいと思っているのか、。
自分の旦那が不安になりました。
何故頑なに家族貯金を自分の貯金と分けてくれないのか不思議でたまらず、旦那はお金があればあるだけ使います。なので家族の貯金は別で貯金して私が管理したいのですが、
旦那は俺はいつも働いて帰ってきて飯食って寝て給料入れば全部家に入れて奴隷じゃん。と世の中の旦那さんみなさん同じことを思っているのでしょうか。まだ旦那、父親としての自覚がないのか。俺は俺の人生を好きに生きていくなどと言っていてすきなことするのはいいと思います、ですがだったら結婚しない方が良かったんじゃないか。今後が不安でたまりません。
まだ旦那が26歳で若いからちゃんとした考えにならないのか。
それのも私の考えが人とズレているのか…。
金銭点の話をするといつも喧嘩になります。
何かいいアドバイスが欲しいです。
- ぴーや(生後2ヶ月)
コメント

ぺんぎん
整形や歯のインプラントの話は冗談かと思いました💧ほんとだったら相当やばいかと、、!
26歳じゃまだ遊んでる人も多い年齢かと思うので、自由に遊びたい気持ちがあるのかとは思いますが、、それでももう26歳なので世の中まともな考えでパパやれてる人は多いかと思います!今そんなんじゃこの先も変わらないかもしれませんね💧
パパとして夫としての自覚はなさそうですし。旦那さんにはお小遣いの範囲で自由に楽しんでもらったら良いと思います💦
ぴーやさんが結婚を後悔していて、自分の両親に頼ることができるなら、離婚も選択肢の1つかと思います。まだ若いと思うので、そんな旦那さんと一生共にすることを選ばなくてもよいかと😭

(๑•ω•๑)✧
冗談だったとしても、そんなガキ臭い冗談を面白いと思って言ってくる神経が無理です🤔
働きに出たら、ご主人に内緒でお子さんの口座を作って貯めてあげた方が良いと思います💦
あったらあっただけ使う人居ますよね…多分先行きを見通す力が発達しなかったんだろうなと。私の身近にもそういう男性居ましたが、同じように宵越しの銭は持たないタイプの女の子と付き合ってましたよ。
お金の悩みは一生なので、諦めて付き合っていくのか、将来の離婚に備えて高待遇の安定職を探したり資格取得したりするのか…私なら後者です。
-
ぴーや
毎回それを本当だと思ってしまって、喧嘩になって冗談だしって言われて疲れます😓
今も内緒でお小遣いから貯金してますこれからも続けていく予定です!!- 1時間前
ぴーや
旦那はよく冗談を本当かと思うように言ってきます。なので本当だと思って喧嘩になって後々冗談に決まってんだろとか言われるので今回もよくわかりませんが。そゆ冗談も毎回疲れます……
まだ良くも悪くも26歳息子は3ヶ月なのでこれからもっと喋るようになったりしたら父親としての自覚出てくるのかなとかもう少し一緒にいてみようって感じです………
ぺんぎん
そうなんですね(>_<)ならきっと冗談だったんだと思います😅
男の子だから一緒に遊んだりもできると思うし、少しずつ変わってくれるといいですね。30歳にもなれば、周りは結婚ラッシュになるだろうし、そして旦那さんも落ち着いてくれれば、、!願うしかないですね!
貯金に関しては別口座作った方がいいと思います!!うちも旦那さん貯められないタイプで、悪気はないけどいつの間にか減ってしまうタイプなので、、家族の貯金として私管理の口座が1つあり、それはどのくらい貯まってるかをもし聞かれたら答えて2人のだよ!って感じで管理してます。その他にもう1口座あり、それも2人の貯金だと私は思ってますが、残高内緒の口座です。あると思われると節約できないので、そっちにこっそり貯めてます!!
ぴーや
今現在は育休中で旦那からお小遣いもらってるという形なのでその中で少しでもと思い家族貯金と子供の貯金を勝手に元々自分が持ってた口座にしてます!