※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ̑̑ෆ⃛
お出かけ

来週の暑さに対し、自宅保育の方々はどのように過ごしているか知りたいです。体を動かすことが好きな息子のために、公園で遊ぶことを考えていますが、熱中症が心配です。

来週ほとんど30℃まわりますね🥵☀️
自宅保育の方、暑い日はどうお過ごししてますか〜?
家で遊ぶより体を動かすことが大好きな息子なので
毎日公園は必須なんですが、熱中症が怖くて
来週はどうやって遊ぼうか悩んでます🥲

近くの児童館はおもちゃが沢山あるだけで
滑り台とか体を動かす系は全くなくて、、😅

コメント

はじめてのママリ🔰

実行するのは大変かもしれませんが、朝早い時間の公園はすごく涼しいですよ!
うちは息子の早起きに困ってよく朝公園してました。
明るくなってきたら公園へ行き、犬の散歩や高齢者に混じって6:30のラジオ体操して帰宅、朝ごはん食べさせてる間に夫と上の子用のお弁当を作り送り出してから下の子と朝寝、みたいな感じです💦
真夏でも涼しかったです✨
そこまで早い時間じゃなくても昼間に行くよりいいかなって思います😊

かなう

うちもお家より外遊びが好きなタイプです😂9時頃とかまだ暑くなる前に公園で遊ばせて10時〜10時半ぐらいに帰ってきてお家で遊ぼうかなと思ってます✨お家の中にいても熱中症になる可能性はあるので水分こまめに取らせたりお互い気を付けましょう😁