Switchに詳しい方🙇うちにはSwitch1台しかなくて、何人かでやるゲームも2…
Switchに詳しい方🙇
うちにはSwitch1台しかなくて、何人かでやるゲームも2人しか同時にできません😅
今週息子のお友達が遊びにくるのですが、お友達がSwitchを持参してくれたら、そのコントローラーも合わせて使える(4人まで一緒に遊べる)のでしょうか??
その際、何か特別な接続?をしないといけないとかありますか??
私は全くゲームしない人で、うちのSwitchは元々旦那が持ってたものを息子に譲り渡したので、さっぱりよく分かってません😅
旦那も複数人でやるゲームには興味のない人みたいで、「コントローラー持ってきてもらったら4人でできると思うよー、たぶん」ってテキトーそうに言ってて、よく分かってません💦
- ままり(8歳)

みにとまと
コントローラーあれば4人で遊べますよ🤗特別な接続はなかったと思います!

ママ
お友達のコントローラーをSwitchに挿せば、Switchにコントローラーが登録されるので一緒に遊べますよ😊
他にも登録方法はありますが、挿すのが一番簡単に登録出来ると思います。

はじめてのママリ🔰
上の方仰る通り本体に取り付けたら登録されます!この画面出るのでゲームするときに登録したら良いですよ!

ままり
コメントありがとうございます💕
まとめての返信で失礼します🙇
なるほど!本体に取り付けたらいいんですね✨
それならゲーム音痴の私でもできそうで安心しました😁
ありがとうございました🤗
コメント