夫の地元の幼馴染がうちに来た時に、夫がドーナツを用意しました。全員…
夫の地元の幼馴染がうちに来た時に、夫がドーナツを用意しました。
全員で1つずつ食べて、夫が
皆食べたかったらあるからもっと食べて〜と行ったのですが誰も食べず。私はもう1つ食べたかったのでしばらくしてから2つめをたべました。
ちなみに全員が2つは食べられる個数はありました。
そしたら夫が、
みんな1つで我慢してるのに、2つめ?(苦笑)
と言いました。。
未だに何がダメかわからなくて😇
これが夫の仕事の大事な方だったりするなら辞めた方がいいなと思いますが、夫のすごく仲のいい友達で、私も何度も会ったことがあります。
私の考えとしては、純粋に食べたいなら食べればいいし
仲のいい友人の家に招かれた側として、食べたいけど我慢も理解出来ないし…
夫の嫁である私が2つめに突入して、もし2つめを食べたい人が居れば食べやすくもなるかなとまで思うのですが😂
間違ってますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
間違ってはないと思います。
たぶんみんなも我慢してるとかじゃなく、ただドーナツ2個はいらなかっただけじゃないかなと思います。
旦那さんも友達の前で言わなくていいのにって思います。

ママリ
なんで「みんな1つで我慢してる」って決めつけるのかわかりません🤣
声かけても食べないなら、いらなかったんじゃない?
同じく、
奥さんが食べ始めてくれたほうが次に手を伸ばしやすいな〜と思います🙌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうですよね?💦
夫的に、私だけが2つめにいった事がマナーとして許せなかったんだと思います😂変に厳しいので😂
私が2つめを食べることで全員2つ食べられなくなるならダメですが、そうじゃないんだし、そんなに目の前で言うこと?💦と根に持ってます😅- 9時間前
-
ママリ
後からじゃなくお友達の目の前で😱
そっちのほうがマナーどうなの?って感じですね💦
招かれた側なら申し訳なくなるし気使います、、- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
本当ですよね💦
そんな事を言われるくらいなら、私も食べずに大人しくしておけば良かったです😂- 9時間前

はじめてのママリ🔰
食べられる個数あるなら
何にも問題ないですよね🥺
実は食べたかった人も
食べやすくなると私も思います😆
旦那さんそれみんなの前で言ったんですか?💦
そんなこと言われたら他の人も
食べにくくなりますよね💦
全然普通の行動でダメじゃないと思いました😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね?🥹🥹
私も逆の立場なら、私ももう1つ貰っていいー?ってなります!
そうです😢夫は昔から何でも人前で言うタイプで💦
間違ってなかったようでホッとしました!- 9時間前

みゆ
招かれた側だったら、食べていいと言われても食べにくいので、用意してくれた側である旦那さんや奥さんが食べてくれた方が食べやすいです🥺♡
なんなら旦那さんが2個目率先して食べてくれたらいいのに!とすら思います😡笑
みんな我慢してるのか一個で充分なのかなんてわからないじゃないですかねー!😔
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😊
私もよそのお家に行って、もし全員分個数があるように用意してもらっていて、食べたいと思えば遠慮なくいただきたい派です!
その方が用意した側も嬉しいですよね🥹
↑今回の場合はドーナツを用意したのは夫なので、私が言えることではないですが😂
そうですよねー?💦
間違ってないと知れて安心です!- 9時間前

ママリ
間違ってはないけど、みんな食べてない中で自分の嫁が2つ目を食べたことに、食いしん坊だとか欲張りだとか思われるのが恥ずかしいと思ったのでは?と思いました😅
-
はじめてのママリ🔰
一理ありますね😂
もう夫の前では何を言われるかわからないので、余計なムーブはしないでおこうと思います🫠- 8時間前
-
ママリ
夫の友達にもそういう人がいて
よく、「うちの嫁は恥ずかしげもなくバクバク食べるし、笑い方も豪快だし自分の友達に会わせるのが恥ずかしい」と言ってるので😅
ご主人も体裁を気にして欲しかったのかもですね💦- 8時間前
-
ママリ
あとちょっと思ったのが、ご自身たちで用意したものなら、私ならお客様優先なので自分は遠慮して食べないかなーとも思いました😅
もしかしたらご主人もそれを言いたかったのかもです😅
家で用意したものをうちの人がバクバク食べるなよって。- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
私はそんな事を人にベラベラ喋る旦那さんの方が何倍も恥ずかしいと思いますが🤣
やはり人って分かり合えない人とは分かり合えないですね💦笑- 8時間前
-
ママリ
私もそう思いますけど、価値観はそれぞれだし、自分の奥さんのことを友達の間で陰口言われるのは誰でも嫌だと思うので気にしてしまう気持ちもわかります!!
自分たちで出し他お菓子を誰よりも率先して食べてたね(笑)って影で言われる可能性も無きにしもあらずなので😅- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かに奥さんの事を思っての言い分なら理解出来ます🤔
色んな人がいるので意見が割れるのは当たり前なので、あまり少数派にならないように夫の前では気をつけたいと思います😂- 8時間前

はじめてのママリ🔰
間違ってはないと思います。ただ、身内だからそこはあえてたべなくてもいいのでは?とおもうきもちもなんとなくわかります
-
はじめてのママリ🔰
あえて食べなくてもいいというのは、食べない方が良かったという意味でしょうか?😭- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
お出ししたものは基本こちら側が食べないようにしてます。決まりとかはないと思うのですが
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
確かにお客さんに出すものですもんね…うちも気をつけます😭😭- 4時間前
はじめてのママリ🔰
確かに2つは重めですよね😂
夫は昔からすぐ目の前で言うんです💦
これで友達が全員2つ食べられない個数しかなかったら別ですが、個数はあったのでいいですよね〜😞