※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで値切られた上に不備を指摘され、取引キャンセルを強いられた結果、売上金も商品も戻らない状況について悩んでいます。事務局に相談するべきか不安です。

メルカリでめちゃ値切られて(1万相当のを半額くらいにしました)、対応したにも関わらず届いた商品に不備があった等いちゃもんつけられて、取引キャンセルするように誘導されて、、私も言われるままキャンセルしたら売り上げ金は入らないし商品も戻ってこないってことですよね?
商品は出品ページから消えてました。。あんなに色々対応したのに悲しいです。
泣き寝入りしかないですよね。。?事務局に対応求めても、購入者と関わるとまためんどくさいことになってまたこちらが何か損しますかね😖?
最悪すぎてストレスで自分の腕思い切り噛んでしまいました、、そして旦那に子供任せて家から逃亡。。車の中でとりあえず落ち着いて、今ここで質問させてもらってます😥

コメント

はじめてのママリ🔰

それは残念ですが泣き寝入りだと思います。悔しいですよね😭

でも、メルカリでは絶対に何を言われても商品が手元に戻るまで取引キャンセルは押しちゃだめです。

質問者さんがご自身で取引キャンセルしてしまった以上、運営は対応してくれないです。
動き損になるしさらにストレスになると思います🥲

噛んでしまった腕、大丈夫ですか?
私も過去何回か騙されたり財布の中身抜かれたりして損した経験ありますが、どうしようもない虚しさや情けなさ、悔しさに襲われますよね…😭

どうか、温かい飲み物でも飲んで、一息ついて心を落ち着かせてくださいね。

てん🔰

よくあるトラブルみたいですね💦
同じ内容をニュースで見ました。
相手は最初からそれを狙ってやってるぽいです。対策あったけど、何だったっけ⁉️💦

はじめてのママリ🔰

取引キャンセルは出品者が商品を返品して受け取ってからキャンセルが原則なので返品されないとキャンセルできません!と伝えてみてください!!

あと今後は出品する際かプロフィールに「気になる場合は事前にコメントください、受け取り後は基本ノークレノーリタで〜〜」みたいなことかいて、事前にコメントもらってないので対応できませんごめんなさい!で押し通すといいかもしれません!
体感値引きするような人は民度が低いので常識的な値引き対応以外は対応しないのがおすすめです😭

さや

最近メルカリそうゆう詐欺多いですよね😥
高い商品であれば着払で返品してもらった方がいいです😥
キャンセル承諾してしまうと泣き寝入りになってしまうので、キャンセル受け入れせずに事務局に相談するのがいいとみました😢
だいぶネットニュースになったり事務局もまともな対応してくれるようにはなってきてはいるみたいですが、どうしても出品者の方が不利になりやすいですよね…

高い商品だと出来れば発送前に証拠として写真を撮っておくといいとかも聞きますが😢
まだキャンセル受け付けてないのなら事務局に悪質な購入者として報告相談した方がいいと思います😢
受け入れてなければ相手方に返品してもらったりも余程悪質でなければ出来ると思いますが、最悪は警察に被害届を出す旨とう相手や事務局に伝えると動きやすいかとは思います😢

本当にそうゆう悪質な人どうにかなって欲しいです😢

はじめてのママリ🔰

残念ですが、キャンセルに同意したら、戻ってこないと思います😭
それでも品物も帰ってこずだと悲しすぎますね。
向こうはおそらくその手口で繰り返ししてるのでは??もう関わらないようにブロックするとかですかね💦悔しいですが、、
何か言われて対応しきれなかったら、とりあえず事務局に対応依頼した方が良いかなと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢🙏

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

皆さんのコメント心強くよんでますが、まだ心がざわついてて1人1人丁寧にお返事かけなくてごめんなさい。
ちゃんとよませて冷静になりつつはあります。
こんな夜中に一人ぼっち田舎の暗い駐車場に、心強いコメント嬉しいです😢