※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

10倍粥に対して粉末出汁を小さじ1使うのは多いでしょうか。

10倍粥を食べさせると嘔吐反射が出るため、管理栄養士さんのアドバイスで赤ちゃん用の粉末のお出汁を買ってみました!裏面の記載によると、出汁として使う場合は小さじ1とのことですが、普段10倍粥は小さじ2程度を食べさせてます🤔

10倍粥小さじ2に対して、お出汁小さじ1って多くないですかね?💦

コメント

はじめてのママリ

こちらは出汁にする場合は大さじ2のお湯に小さじ1を溶かしてだし汁ができますといったものなので小さじ2はいのお粥に小さじ1を入れたら大変です💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

よく読んでませんでした😭
    そりゃそうですよね、聞いてよかったです😭ありがとうございます😭

• 6月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

下にまた記載してしまいました!

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

多いですね

冷凍ストックとかしてないですか?
する前に画像のような出汁の小さじ1の分量入れて、少しの味つけですかね
もしくは出汁だけで少量で冷凍して、お粥と共にレンジで解凍ですかね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    お粥はストックしてあります!
    裏面ちゃんと読んでみようと思います😭

• 6月14日
はじめてのママリ

ピジョン公式にありました。 30グラムのお粥に対して小さじ1みたいです!

ただ、まだあまり離乳食が進んでおらず小さじからはじめている段階でしたら本当にためしにパラパラ程度かけてみて様子を見てみるのはいかがでしょうか💡

ちなみにうちの子は5ヶ月じゃ全然たべず7ヶ月くらいからやっと食べはじめ、今では相当な食いしん坊に育っています💪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません💦間違えました!
    30グラムのお粥に対して

上記要領で作った出汁を30ccつかうみたいです! だいたい大さじ2が30ccです

なんだか難しいですね🥹

• 6月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わざわざ調べてくださりありがとうございます😭
    やっぱりまだ離乳食早かったですかね🥲思い切って1ヶ月くらいお休みしようかなとも思ってました🥲スプーンを口元に持って行くと口を開けるのでもう少し続けてみたいなという思いもありますが🥲

• 6月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちゃんとおくちあけるんですねぇ
    お利口さんですね☺️

全然たべなくて悩んでいたことが懐かしいです。

無理せずゆっくり頑張ってくださいね😊

• 6月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    子どもの様子見ながら続けるか中止するか決めたいと思います😭

• 6月14日