義母が息子に泊まりに来るようしつこく勧めて困っています。息子は行かないと答えていますが、義母の意図が気になります。回避方法についてアドバイスをいただけますか。
義母が5歳の息子に対して会うたびひとりで泊まりにこいとしつこくて困ってます、、、息子は行かないといつも答えるけれどあの手この手を使い泊まりに来るよう促している姿を見て毎度嫌気がさします。
そんなに孫にひとりで泊まりに来てほしいものでしょうか?
私の憶測ですが、一度は"マミー"と呼ばせようとしてる人だから嫁の目の届かないところで孫を自分の思い通りにさせたいんだろうなと思ってしまったり🥲
いつか息子から泊まりに行きたいと言われたときはもう諦めるしかないのかと思っているのですができれば一人では行かせたくありません。
話が上手くまとまらずなのですがなにか回避方法などありましたら教えていただきたいです🙇️
- ママリ(生後8ヶ月, 生後8ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
それは嫌ですね😭
息子さん行きたいってずっと言わない気がします。

はじめてのママリ🔰
息子さんと義母を会わせる機会を激減させることです!
泊まりにおいでというセリフでさえも言わせない。
言わせる場を設けない。
泊まらせたら、えらいことになりそー…
恐ろしい。
やめたほうがいいです。
-
ママリ
なるべく会わせたくないのですが義母の家の隣に義母妹さんが住んでいて息子のハトコにあたる子が頻繁に遊びに来るのですがその度に旦那のところに来なよと連絡が入ってくるんです😭
そのハトコは子供たちだけで義理妹家に泊まりに来るのでそれも羨ましいのかなんなのか…😂
わたしは絶対に子供だけで行かせたくないし義母の思い通りにもしたくないのでそうならないようにどうにかしていきたいです😭😭😭- 15時間前

ママリ
マミーってどこのおばさんが?💦
キッツイですね。日本人のおばあちゃんがマミーなんて😂
絶対に阻止しましょう。
今どき子どもだけで泊まるなんて、よっぽどの理由がないとダメです。
5歳だからある程度自分で何でもできるって感覚かもしれませんが、
まだ幼い子どもだし危ないので。
ジジババがお世話なんかできませんよ笑
-
ママリ
ほんとにきつすぎますよ😇
義母の隣に義母妹さんの家があるのですが義理妹さんの孫達が子供だけで泊まりに来るから自分の孫も呼びたいんでしょうねきっと…それとマミーと呼ばせるくらいだから母親気分味わいたいんでしょうね😮💨
絶対に阻止したいです😭😭😭- 15時間前
ママリ
言わないでいてくれと願ってます…😭