※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生1年、2年から体操を始めるのは遅いでしょうか。ダンスに良い影響はありますか。

小学生1年、2年から体操を習うのは遅いですか?

新体操ではなく、鉄棒や跳び箱、マット運動や体感を鍛える…などの体操です。

他にダンス(HIP HOP)とお習字を習っているのですが、ダンスを踊る時に体感がブレなくなるとかいい影響はありますか??

周りからはもっと小さいときに習わないと今から体操なんて遅いよと言われました。。。

コメント

まっこ

今凄く活躍してる選手の中には、小1〜2で始めたって話してる人いますし…
やりようによっては遅くないと思います。
もしかしたら、何かしらの技を覚えるにあたり恐怖心が出てしまってなかなか習得出来ない子もいますが、小さい頃から始めてる子はその恐怖心があまりない内からするから覚えが早い…ってことはあるかもしれませんが…
でも小学生から始めてもダメではないし、やることに意味がある気がします。

ます

私は本格的にはじめたのは高校からで、大学まで体操競技部でした。

本人何を求めているか?
ではないですか??

ちなみに19からダンスもしてました。