※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ママ友に旦那を呼ぶ際、皆さんはどのように呼んでいますか。名前呼びに違和感を感じることはありますか。

皆さんママ友に自分の旦那の話をする時なんて呼んでいますか?大体皆さん、主人や旦那、たまにパパなど聞くんですけど仲のいいママ友が名前呼び捨てで呼んでます🙂‍↕️
わたしも元々の仲のいい友達には旦那のこと名前呼びで話しますけどママ友にはしたことがないので凄く違和感があります笑
そのママ友も初めはパパ呼びしていました!最近プライベートでもよく遊ぶ中になり名前呼びはそれからです!結構皆さんそんな感じなんですかね?🤔

コメント

ボロボロ

パパって呼んでます!

ママ友ならいくら仲良くなろうが
パパ呼びは変わらないと思います🤣

ママリ

わたしは友達もママ友も誰にでもパパ呼びですね🤔
周りのママ友もうちのパパって呼んでます。

ママリ

私もママ友も旦那って言ってます!
多分旦那同士も仲良くなれば名前呼びで話すかもですが…🤔💭

はじめてのママリ🔰

旦那です。
たまに自分の旦那のことを旦那さんって言う人いて違和感を感じてます笑笑

はじめてのママリ🔰

よく遊ぶ仲になったからじゃないですか?
遊んだ1回目から名前呼びのママさんいましたが旦那さんの名前も知ってたのでそれもあって別に違和感なかったです✨

はじめてのママリ🔰

私はパパが多いです!
でも仲良い子が名前呼び捨てでも何とも思いません☺️

はじめてのママリ🔰

パパ→旦那→名前で仲良くなるにつれ変化しました!

はじめてのママリ🔰

じいさんってよんでます🤣

はじめてのママリ🔰

夫です🙌🏻元から友達は呼び捨てです🌼

ママ

私は年も年だし、パパ呼びが似合う雰囲気でもないので
旦那とか夫って言うかな😌

ママリ

パパか旦那ですかね🤔🤔
普段から名前で呼ばないので😅

はじめてのママリ

夫か旦那ですね!  

より

夫です。
一人だけ名前呼びで話すママ友がいます。そのママ友は、夫達が同じ職場、夫達経由で仲良くなったのもあるので、最初から名前呼びです。ママ友の旦那様のことも○○さんと名前で呼びます。