はじめてのママリ🔰
何も思わなかったです!!
ただもしも義母がやっていたら吐気です笑

はじめてのママリ🔰
小さいうちは特に何も思わないです!私も幼稚園入る前まではちゃん付けで呼んでました!
縁に入るタイミングで、自分のことをちゃん付して呼ばせるのはまずいなと思いやめました!
大人になっても息子のことをチャン付けで呼ぶ義母を見てると気持ち悪とは思いますね😅

chiii
周りにたくさんいすぎて、普通のママ、イメージしか無いです🤣

はじめてのママリ🔰
お母さんのタイプと子供が何歳かにも寄りますが大体過保護のイメージ少しあります!

ma
普通…というか、周りがみんな読んでるからどんなイメージも何もみたいな感じです🤔

はじめてのママリ
周りは男の子も女の子も「ちゃん」「くん」付けが多いし何とも思いません🙌🏻

はじめてのママリ🔰
特に何も思いません!
うちはあだ名つけにくい名前なのでそのまま呼び捨てしてますが、周りのママさんがちゃん付けでも気にしたことないです。

はじめてのママリ🔰
なんとも思わないです!
成人してからもちゃん呼びはちょっと引いちゃうかもです😂

はじめてのママリ🔰
あだ名+ちゃんなのか、フルネーム+ちゃんなのかでイメージだいぶ違います。
前者なら、対外的な場面でちゃん付けせず普通に呼んでいるなら、子どもが何歳でも(なんならオジサンでも)変だとは思わないです。
後者なら、子どもが小さいうちは過保護、大きくなってからは過保護通り越してちょっと変わってると言うか…個人的感覚だと、成人してるのに自分を名前で呼ぶ女くらい周り見えてない感じがします。
-
はじめてのママリ🔰
タロちゃんジロちゃん→大きくなっても母親にとっては子どもだもんね。何も思わない。
(てか、周りにも普通にいます…対外的には呼び捨てで呼んでますが)
太郎ちゃん、次郎ちゃん→マザコン?寒気!
ってかんじですね。- 20時間前

たこさん
めんどくさそうな親なので関わりたくないと思います。

はじめてのママリ🔰
何とも思わないです!息子のことちゃん付けで読んでいます!

ママリ✴︎
私も呼んでるのでなんとも思いません😊人に話す時に使ってたらちょっとだけ違和感です。
コメント