はじめてのママリ🔰
ほんとに少しの時間いなくなります。お友達にいって欲しくない言葉は、身をもって知ってもらいます。

ワーママ
うちも6歳めちゃくちゃ反抗的です。疲れますよね、、
良くないとは思うのですが、私も疲れるので「え、いいの?じゃあお望み通りいなくなりまーす😀」って一瞬どこかに行きます😂家の目の前のゴミ置き場にゴミ捨てに行くとか😂

はじめてのママリ🔰
一緒に寝ない、
携帯見て無視します!違う部屋に行きます!

はじめてのママリ
そっか。今までありがとう、さようなら。
って言うと、嫌だー!!と泣き叫びます😅
謝っても言った事は取り消せないんだよ!!と伝えています。

はじめてのママリ🔰
根気よく傷ついた気持ちを伝えるか、「悲しそうに」その場から居なくなるかなと思います。
もういいよ!みたいに同じ立場で怒っていなくなるのは、それで治るなら相手を見て遠慮するタイプだと思うので、見捨てられたみたいに感じて信頼がなくなったり、親に配慮して甘えなくなりそうで怖いです。
私の父親が子どもだろうと容赦なくマジレスしてくるタイプで、怖くて心から甘えたりしなくなりました。

ゆか
あえて無言で、とても悲しい顔をして子供から離れます。泣くつもりなくても泣いてしまうかも…
怒ったり言い返しても、ヒートアップしていて伝わらないと思うのと、そんなことじゃ許されないと思うからです。
私が子供から離れてる間は、1人で過ごすか、夫がいれば夫と過ごすことになりますが…
あえて夫から言わせます。私はしばらく会話できないかもしれないです💦
娘と喧嘩をすることはまだほとんどないのですが、周りで使ってて言ってみたい言葉とかもあるんでしょうね…
言い合いをする度に言ってくるなら、言ったとしても本当に居なくならないと思ってる、そう言えば自分が怒ってることが伝わると思ってるのかなと感じました。
コメント