コメント

mamari
摩擦で出来た傷だと思いますよ(´0`*)

mamari
多分、摩擦だと火傷と同じようなもんなので似たような跡になるかと思いますよ
-
ママリ
そぉなんですね💦
なんかカサブタみたいになってきて治りつつあります!
幼稚園で天気良くて暑い日に滑り台やったりすれば摩擦でまたついたりするかもですね💧
教えていただき、ありがとぉございました(^^)- 6月8日
mamari
摩擦で出来た傷だと思いますよ(´0`*)
mamari
多分、摩擦だと火傷と同じようなもんなので似たような跡になるかと思いますよ
ママリ
そぉなんですね💦
なんかカサブタみたいになってきて治りつつあります!
幼稚園で天気良くて暑い日に滑り台やったりすれば摩擦でまたついたりするかもですね💧
教えていただき、ありがとぉございました(^^)
「内出血」に関する質問
一歳3ヶ月の娘なのですが、今日の昼過ぎから手のひらに写真のような斑点があります。肘の内側にも同様の内出血?のような斑点が少しあります。本人は痛がったり痒がったりする様子はないのですが蕁麻疹のようなものではな…
4歳年中の息子が幼稚園でお友達に噛みついてしまいました。相手の子の二の腕は内出血してしまっているようです。4歳にもなってまだそんなことするのかと、幻滅してしまいましたが、4歳ってそんなもんですか? 皆で輪…
昨日2歳の娘が友達の犬に手首を噛まれてしまいました。 皮が少し剥けるだけで出血はしなかったのですが今日の朝見てみると内出血で青くなっていました💦 病院に連れてったほうがよろしいでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
火傷とは違いますかね!?💦
この傷ってすぐ無くなると思いますか??
見た目が痛々しくて、今までこんなの出来たことなくて…💦
同じ幼稚園行ってる友達も、怪我とか虫さされとか何かしらあるから仕方ないのかなとは思うんですが、見た目的に木になってしまって…(´;ㅿ;`)
mamari
消毒は良くないので傷をキレイに洗ってキズパワーパッドを貼っておくと治りが早いですよ☺︎︎!
ママリ
遅くなってすみません💦
なんか火傷?みたいな跡になりつつあります(><)
それと、うちのコ絆創膏とか嫌いで、貼ると嫌がるので消毒も何もしてない状態です💦
とりあえず後が消えてくれるといいなと思います( ; _ ; )