産後に痔の痛みがあり、産婦人科での相談方法について知りたいです。内診前に痔について伝えるべきでしょうか。
産後の痔について
今回産後に痔になった模様です😱💦
排便時にめちゃくちゃ痛くて、悪露なのかお尻からなのかわからず(笑)イボ痔ができてる感じはないです、、、なので切れてしまったのかなと
産婦人科での1ヶ月検診があるのでその際に相談してみようかと思ってるのですが、
産婦人科で痔の相談をするのに内診をする前に伝えてお尻も見てもらうのですか?
それとも痔になったと話せば薬を処方してもらえるのでしょうか?!
産婦人科で診てもらった方教えて欲しいです!
私の産婦人科が 内診→先生と話しっていう流れなので内診前に伝えるのかわからず😅
- 初めてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳6ヶ月)

ひー
内診の時にお尻も痛いんですって言うと一緒に見てくれますし、先に診察の場合でも口頭で言うだけでも薬もらえました。
肛門科のような診察はしたことないです。

ちょろのすけ
私も産後、痔になりました
それまでなったことがなかったので痛みの原因がわからず、母に相談したら、それは痔じゃない?と教えてくれました
2週間健診か1ヶ月健診の時に看護師さんに相談したら、先生に伝えてくれ、軟膏出してくれました
早目の対処がいいみたいです

初めてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
1ヶ月健診の際に産婦人科で相談してみます!!🙆♀️
コメント