※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
ココロ・悩み

息子が言うことを聞かず、反抗的な態度が続いて困っています。注意しても次の日には忘れてしまい、怒ってばかりの自分に疲れています。この時期の特性でしょうか。

最近本当に息子が言うこと聞かなくて。
あぁいえばこういう、そしてそれが間違っているのに貫き通して失敗。
一度や二度なら許せますが、何度も何度も繰り返して、その時はごめんなさいと。ママが注意する時にやめておけばよかったよね?こうしておけばよかったよね?と言うと、そうだった。これからはそうする。と反省を述べてきます。
でも次の日にはすっぽ抜けて反抗してきます。

怒ってばっかりです。すぐに許すと調子に乗ってその日のうちにまた反抗を繰り返すので構ってあげたくもなくなります。

こういう時期なのでしょうか。
こんなにいうこと聞いてくれないなら、ママでいたくないよ。と言ってしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります😩
うちの4歳も言う事聞かず謝るのもふざけてくるし、注意した後またすぐ繰り返すしママやめたいってよく思います😇

• はじめて

はじめて

同じで安心します😭

そういう時期なんですかね、、
    わざときかないみたいなのもあってほんとにイライラしちゃいます😇
    少し前までは純粋に可愛いだったのに、、、、

休みの日は楽しく過ごしたいと思うんですけどね、、、

• 19時間前