幼稚園児の早起きについて悩んでいます。年長の子が5時台に起きてしまい、睡眠時間が足りていません。どうすればよいでしょうか。
幼稚園児くらいでお子さんめちゃ早起きな子いますか?💦
うちの年長が、最近は何時に寝ても5時台に起きてウンザリします😭せめて10時間は寝かせたくて20時までには就寝するようリズムを整えてるのに5時台に起きるので睡眠時間が足りてないんですよね💧
21時ごろに寝かせたとしても同じ時間に起きます🫨
最近明け方に下の子がオシッコ!と私を起きすのでそれで起きる日もあり、それに釣られて起きてしまいその後は絶対寝ません。。
どうしたものでしょうか🥲🥲
- えりな
コメント

もな💅🏻
うちも5:30とかに起きますよ😭😭
あと30分は寝かせて欲しい…

ワーママ
うちの年中息子もそうです😭
なので19時過ぎには絶対寝かせるようにしていて早い時は18:50に就寝でギリギリ10時間寝られるようにしてます💦
-
えりな
すごい!18:50😂!今まだ明るいですよね🤣早めると次は4時とかに起きたらと思うと恐ろしくてw
- 11時間前
-
ワーママ
明るいおかげで1人で寝室いるのも怖くないらしく、あえて部屋のカーテン開けて「うわーまだ明るくていいね!お空見ながら寝な☺️」って声かけてます🤣w
私もそれ遅れてましたが5時起きが身に付いてるのか早く寝ても5時に起きます😂- 11時間前

ママリ
年少ですが、5時半から6時頃起きます😂
朝早いので夕方機嫌悪くなるので
早めに寝かせてるからかなと思ってますが、遅く寝かせても6時過ぎには起きます💦
体内時計ができてるのかな?😂
-
えりな
体内時計が完璧すぎちゃうんですかね?年少さんでそれは体力持たないですよね😭
- 11時間前
えりな
えー!一緒ですね💦寝るの何時ですか?
もな💅🏻
20:30くらいには寝ます!😳
えりな
じゃあやっぱり睡眠時間少なめになっちゃいますよね💦あと30分..ほんとそれですよね!5:15とかだともうイラつき止まらないです🤣