雑談・つぶやき 友達と楽しいランチをしたが、共通の話題がなく気を使って疲れたという悩みがあります。 友達と久々にランチに行って、話しててノリいいし楽しいんだけど独身の友達とは共通の話題が無くて当たり障りのない話しかできないから色々難しかった🥲 友達は同じ30代後半で彼氏はいるけど10年ほど付き合ってて結婚はしてない。 私のメインは子供の話と家庭の話になっちゃうから すごく仲はいいんだけど変に気を遣って疲れた🥲 最終更新:20時間前 お気に入り 友達 ランチ 家庭 結婚 ままり コメント ママリ わかります😭 申し訳ないけど子供可愛いし、趣味の時間とれないしで、流行についていけず話せること限られます…💦 子供持つつもりない価値観の友人だと余計気を遣います😭 21時間前 ままり コメントありがとうございます。 そうなんですよね💦 こちらはそんなつもりは無くても子供の話をするとなんだか自慢に聞こえてしまうような気もするし…🥲 同じく子供を持つ予定ない友達にはすごく気を遣います😭 共感いただきありがとうございました😭 20時間前 おすすめのママリまとめ 名付け・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
コメントありがとうございます。
そうなんですよね💦
こちらはそんなつもりは無くても子供の話をするとなんだか自慢に聞こえてしまうような気もするし…🥲
同じく子供を持つ予定ない友達にはすごく気を遣います😭
共感いただきありがとうございました😭