妊娠した時に「あ、妊娠したかもな」とかふと確信を持って思ったことあ…
妊娠した時に「あ、妊娠したかもな」とかふと確信を持って思ったことある方いますか?
第六感というか…🤔
上の子のの時はしばらく妊活してて、ふとテレビで赤ちゃんが抱かれてるCMを見た瞬間に急に心臓がドキン!となって「あ…妊娠したかな?」と思ってその後検査薬したら妊娠判明。
下の子は不妊治療はじめて、人工授精3回やってダメで、年齢的にもこれでだめなら体外かな…と思っていたけど「なんか今回いける気がするな…なんでだ?」と思ってたら次の検診で来てくれてることがわかったり。
でも口に出すと怖いから言わないでいたら妊娠してたってレベルなので、第六感だとしてもかなり微弱〜😂
後から思い返せばレベルですが笑
上の子はすこーしそういうのわかるのか、下の子妊娠判明してまだ誰にも言ってない段階で「おなかのなかにいると思っちゃった、ごめんね?」とか急に言ってきたり、
おばあちゃんが遠方で亡くなった日に、急に廊下の方振り返って「…なんかこわい😫」とか言って泣き出したり。
(まだ言ってなかった段階だけど、会いにきたのかな?)
小さい子はよく不思議な力あるっていいますよね。
他にも妊娠じゃないけど、「あーあの人どうしてるかなー」とか思ってるとだいたい偶然ばったり街中で会ったり(近所じゃないのに)、なんか新しいことが始まる時に新規のママ友と旅行に行く飛行機が同じだったり。あぁーこの人と今仲良くすべきなのね!と誰かに会わせてもらってる感覚?謎…
第六感とは違うかもですが😂
- あんこ(3歳3ヶ月, 8歳)
コメント