※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後11ヶ月の子どもが離乳食をあまり食べず、食べる量が少ないことに悩んでいます。いつまでこの状況が続くのか知りたいです。

生後11ヶ月です。離乳食の食べが悪く困っています。
大体用意した量の3分の1を食べると立ちあがろうとしたり抱っこを求めて泣きます😭
これいつまで続きますかね、今までしっかり食べてたぶん、心折れそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は離乳食中期で全く食べなくなりました!作っても捨てる日々でその時期夜泣きも酷い時期で心折れかけました…
でも後期に入ってバクバク食べるようになり爆食ベビーになりました。笑
ただ、今一歳8ヶ月、好き嫌いして野菜残したりします😂
食べる時期食べない時期あると思います!
月齢上がって食感や味つけ変わったりしたらまた食べるかもしれません!
一時期頑張りすぎてへとへとでしたが頑張りすぎなくて大丈夫です!食べたらラッキー✌🏻くらいのマインドで🥹今はもう3回食ですか?
ミルクか母乳あげてますか?
それなら余計大丈夫です🥰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    3回食です!ミルク飲んでます!
    食べたらラッキーですね!なんか気にしすぎて疲れたので、そのマインドでいきます!

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

病院の先生が、食べる時期は体を大きくしてる時期、食べない時は脳が成長してる時期だよって言っていました❤️
11ヶ月の我が子はずーーっと食べない時期です笑笑