コメント

ぷりっさ
「育休明けてからは最低1年は働かないとな」と自分の中で決めて復帰しました。そうは言っても、上の子を授かるまでに4年かかったので、妊活再開してすぐ授かるとは思えず、フライング気味に復帰して10ヶ月で妊活再開しました。
結果、まさかのその1周期目で授かりました。
今また育休に入っています。
もともと職場は女性に優しい仕事場なのですが、育休もらったまま(延長までして)退職した方がいて、風当たりが少し強くなったころの第2子妊娠で、心配はありました。
でも今は復帰を待っていてくれるので、戻るのが楽しみです♪

mama✩"
1年後からゆる~く妊活開始しました(^^)
2人目は予定が1月中旬だったので、トラブルもなかったしキリのいい年末まで仕事しました!
育休明けからは1年10ヶ月で出産になりましたヽ(。・ω・。)ノ
-
はじめてのママリ
上の方とお子さん達の月齢近いですね😊笑
3学年差ですか?4学年差ですか?😊
我が子も1月21日産まれで、5月頃妊娠でした!
2人目は年度末まで仕事して産休入りたいと思ってるので、4~5月産まれを狙ってます!笑- 6月3日

ザト
育休から復帰するときに上司と部長と人事に『一年以内に妊娠して、2年以内にまた産休に入りたい』と伝えていました╰(✿´⌣`✿)╯♡
育休明け9ヶ月くらいでタイミングを取り一回で妊娠できたので、一年半で再び産休に入れました♪
はじめてのママリ
回答有り難うございます‼
私もまさに、最低1年は働こうと思っていて...
上の子とは3学年差くらいが良かったのですが、間に合いません😅
二人目がほしいことを(妊活すること)上司に伝えておいた方が良さそうですかね...