※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
産婦人科・小児科

頭頂部が腫れているように感じますが、大泉門の凹みが影響しているのでしょうか。上の子とは違うため心配です。病気の可能性はありますか。

頭の形について
頭頂部が異様に腫れてるように感じるのですが、これは大泉門が凹んでるから周りが膨れてるように見えるだけでしょうか。
上の子の時はこんな感じではなくて少し心配です。
なにか病気とかですか?

コメント

y

腫れていると思います....
吸引分娩でしたか?
健診などで先生に何か言われてますか?

• りりり

りりり

鉗子分娩でした。
    入院中の小児科の先生には、左側の晴れてるところ触って、たんこぶあるね〜ぐらいでその後なにも言われずでした。

• 22時間前
  • y

y

何故たんこぶができたのですか?

• 22時間前
  • りりり

りりり

小児科の先生も急がれてて、聞けずで、たんこぶあるね〜でそのまま帰られたので、気にしなくていいのかと思っていました。ネットで調べると頭血腫とか出てきてそのうち治るとあるのですが、心配になって質問させて頂きました。

• 21時間前
りん

頭血腫ですかね🤔
鉗子分娩とか吸引分娩だと出来やすいです。

• りりり

りりり

吸引分娩だと、頭が引っ張られて頭が伸びるとかはよく聞くのですが、鉗子分娩ではあんまり聞かなかったので、不安でした。
    鉗子分娩でも、なるんですね💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 21時間前