※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の行動に疑念を抱いており、嘘や無駄遣いについて悩んでいます。どう対処すれば良いでしょうか。

夫の勝手な行動、嘘どこまで許すかよく分からないです

夫の仕事カバンを娘がひっくり返したときに
イベントのグッズが出てきました
調べると休日出勤と言ってた日のものばかり
勝手にジムも契約してました
あと風俗の紹介?カードもありました
(これは同僚からもらったのか行ってたのか不明です)

夫は半年前から急に仕事が忙しくなって泊まりや終電が多くなりました
本人もその頃しんどいと言ってたので育休中は支えてあげようと思って私もしんどくてもワンオペ頑張ってました

悲しい気持ちでいっぱいごちゃごちゃしてます

お金の管理は夫です
家族カードを渡されているけど明細は見られません
それをいい事に家族のお金を使ってるのも許せない
私は明細が見られないから自分で分かる範囲で家計簿つけて節約してましただから余計悲しいです

どうすれば良いのでしょうか

コメント

y

「自分で家計簿つけてるんだけど、間違えてレシート捨てちゃって分からなくなっちゃったからカードの明細見せてくれない?」と言ってみるのはどうですか?

拒否されたら黒ですね....

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前からプチ拒否はされています
    (通帳を渡してくれない)
    お金の件は義実家にも相談済みでやっと家族カードをもらった感じです😭
    通帳渡したくないのも黒ですか?

• 19時間前
  • y

y

通帳だと、カードの明細までは乗りませんが、カードの合計額は乗りますよね。それがバレたくないとか...

あとはカード通さなくても、口座引き落としにしてるものがあれば、通帳にその名称も乗ってしまいますよね。

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね(>_<)
    レシート捨てちゃったって言って聞いてみます😭

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

浮気してたら許せるか、浪費してたら許せるかじゃないですか?
もしそういう人だとしても一緒に入れるかで今後の行動を考えてはどうでしょう?

旦那さんの年齢が20代でお若いのでしたら変わるかもしれませんが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫は20代です
    変わるのでしょうか、、
    浮気にしろ浪費にしろ、私にお金の主導権を渡すこと、嘘をつかないこと、きちんと私の言うことを聞けば(悪いところがあって病院に行けと言っても何かと理由つけて行こうとしないです)許せるのかなと思いました
    どんな形にせよ再構築?はしたいです
    どうすればいいのか少しわかった気がきますありがとうございます

• 17時間前