※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供の遠征に伴い、生理を遅らせるためにピルを処方してもらいたいのですが、受診のタイミングと初診料や薬代の目安について教えてください。

子供の遠征の付き添いがあり、宿泊もあるので、
生理を遅らせたいのですが、ピルを処方してもらうのに、
どのタイミングで受診したらいいですか?
また、初診料、薬代でだいたいどのくらい💸かかりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

生理予定日の5日前くらいから飲みます。
私はそれを知らなくて1か月前に受診しました。
4000千円前後だった気がします。
去年のことで金額が曖昧ですみません。
そんなに高くなかった記憶です。
飲んですぐは副作用なかったんですが、生理予定日にめちゃくちゃ胃が痛くなり、うねるような胃の痛さがありました。
身体のダルさと吐き気がすごかったです。
次の生理が始まるのも周期がズレて、ピルを飲まなくなっても1ヶ月くらい体調悪い日が続きました。
生理予定日が旅行当日だったので、こんなに体調悪くなるなら飲まないほうがよかったと思いました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

副作用がきつい場合もあるんですね😭😭

• 2時間前
はじめてのマリリン

年齢によって異なるみたいです。
私40代なのですが、1ヶ月前からずらすピルしか出せないと言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度電話で確認したほうがいいのかもしれないですね😭💦
    ありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

処方してもらった病院のホームページにはこのように説明がありました。私的には早める方法をおすすめします!
病院によりますが、3000-5000円くらいだと思います。事前に電話すると金額を教えてくれますよ。

・生理を早める方法
期間に余裕がある場合、「生理を早める」ことができます。
その場合、ぶつかる生理の「1つ前の生理中」までに受診してください。
・生理を遅らせる方法
期間に余裕がない場合は、 「生理を遅らせる」ことになります。
この場合、ぶつかる予定の生理の5日前から内服する必要があります。
できるだけ早く受診をしてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理はやめるほうをおすすめするのは何故ですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅らせる方法は失敗する確率が高いからです。生理予定日がずれることもありますし、ピルの服用中に生理が来てしまったらそこで終了です😅
    また、大事なイベントの日にも決まった時間に服用し続ける必要があり、負担が大きいです。

• 2時間前