※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🌱
産婦人科・小児科

今日で発熱6日目です。初日39度台でて、次の日抗生剤などもらって検査も…

今日で発熱6日目です。
初日39度台でて、次の日抗生剤などもらって検査もして
溶連菌やインコロ陰性、そこからも午前は下がるのですがお昼寝終わったあたりから毎日38度台でています。
中耳炎、川崎病も調べてもらい違いました。
原因はなんでしょうか、心配です

コメント

はじめてのママリ🔰

発熱の翌日に抗生剤出すような病院は信用できないので、私ならこれまでの経過をメモして別の病院受診します😣

• ままり🌱

ままり🌱

いろんなところを受診してるんです、、もう小児科、耳鼻科、内科行き尽くしてます、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!それでも下がらないのは心配ですね😣
    あ、突発性発疹はもうなりましたか?🤔

• 53分前
  • ままり🌱

ままり🌱

まだなってなくて、小児科からも突発じゃない?と言われたのですが、日中は熱ないのに発疹は出ないし、鼻咳もあるので突発なのかなあ、、と

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

軽い咳や鼻水もあるみたいなんですが、でも突発性発疹にしては発熱が長いんですよね🤔
    それかうちの子はRSのときはかなり熱が長引いたんですが、RSは検査はしましたか?🤔

• 49分前
  • ままり🌱

ままり🌱

RS検査してなかったです、、いろんな菌に効く抗生剤出されてるから様子見てって言われました、、また明日病院連れて行こうと思います😔

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園とか行っているなら流行っているか聞いてみるのもありだと思います💡
    ただRSだと対処療法になるので、基本的に解熱剤とか鼻水咳の薬で様子みる感じになっちゃうんですが🤣

• 15分前