コメント
はじめてのママリ🔰
発熱の翌日に抗生剤出すような病院は信用できないので、私ならこれまでの経過をメモして別の病院受診します😣
はじめてのママリ🔰
発熱の翌日に抗生剤出すような病院は信用できないので、私ならこれまでの経過をメモして別の病院受診します😣
「産婦人科・小児科」に関する質問
37.2〜37.8℃の熱が10日以上続いてます。 血液検査も尿検査も異常なしで、昨日念のため総合病院の総合診療科に紹介状を書いてもらって行きましたが、「妊娠中は体温が上がるからね。38℃以上出ていないなら様子見でいいと思…
《至急》うんちの写真がでます。 先輩ママさん教えてください。 日曜日に手足口病と診断され今日までほとんど食事をとれていません。おせんべい、クッキー、ミルク、アイスを少ししか口にしていません。ミルクはしっかり…
付き添い入院10日目(まだあと半分) 今日入ってきた人、遠慮がなさすぎる! 窓際なのに廊下にも聞こえる音量で入院直後からずっと同じアニメを流し続けるし、付き添いの親の会話は大きいし咳してるし。 個室希望出来ない…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ままり🌱
いろんなところを受診してるんです、、もう小児科、耳鼻科、内科行き尽くしてます、、
ままり🌱
まだなってなくて、小児科からも突発じゃない?と言われたのですが、日中は熱ないのに発疹は出ないし、鼻咳もあるので突発なのかなあ、、と
ままり🌱
RS検査してなかったです、、いろんな菌に効く抗生剤出されてるから様子見てって言われました、、また明日病院連れて行こうと思います😔
ままり🌱
そうなんですよね、だから昨日も薬は特に増えず、、明日RSも一応検査してもらいます!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!それでも下がらないのは心配ですね😣
あ、突発性発疹はもうなりましたか?🤔
はじめてのママリ🔰
軽い咳や鼻水もあるみたいなんですが、でも突発性発疹にしては発熱が長いんですよね🤔
それかうちの子はRSのときはかなり熱が長引いたんですが、RSは検査はしましたか?🤔
はじめてのママリ🔰
保育園とか行っているなら流行っているか聞いてみるのもありだと思います💡
ただRSだと対処療法になるので、基本的に解熱剤とか鼻水咳の薬で様子みる感じになっちゃうんですが🤣