コメント
はじめてのママリ🔰
発熱の翌日に抗生剤出すような病院は信用できないので、私ならこれまでの経過をメモして別の病院受診します😣
はじめてのママリ🔰
発熱の翌日に抗生剤出すような病院は信用できないので、私ならこれまでの経過をメモして別の病院受診します😣
「産婦人科・小児科」に関する質問
生後5ヶ月の子の目が赤く腫れていて頻繁に掻きます。 瞼が乳児湿疹?で赤くなることはたまにあるのですが今回は痒がるのでものもらいとかかな?と思うのですがみなさんだったら病院受診しますか?😢それとも様子見ますか?
今日凄く嬉しいことがあって♡♡ 産婦人科に半年に1度定期検診に行ったら 2年前に出産でお世話になった医師が診察室に居たの! (恐らく1年目の医師に付いていた) 私が診察室に入ると先生が久しぶりって声掛けてくれたの!…
今日初めて行った耳鼻科、子どもが受診だったのですが、待合で、先生のところに呼ばれる時に 50代くらいの看護師さんにちょっとキツめの顔で『お母さん、先生の診察の前に帽子は外してね!』 と注意されました。 確かに、…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ままり🌱
いろんなところを受診してるんです、、もう小児科、耳鼻科、内科行き尽くしてます、、
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!それでも下がらないのは心配ですね😣
あ、突発性発疹はもうなりましたか?🤔
ままり🌱
まだなってなくて、小児科からも突発じゃない?と言われたのですが、日中は熱ないのに発疹は出ないし、鼻咳もあるので突発なのかなあ、、と
はじめてのママリ🔰
軽い咳や鼻水もあるみたいなんですが、でも突発性発疹にしては発熱が長いんですよね🤔
それかうちの子はRSのときはかなり熱が長引いたんですが、RSは検査はしましたか?🤔
ままり🌱
RS検査してなかったです、、いろんな菌に効く抗生剤出されてるから様子見てって言われました、、また明日病院連れて行こうと思います😔
はじめてのママリ🔰
保育園とか行っているなら流行っているか聞いてみるのもありだと思います💡
ただRSだと対処療法になるので、基本的に解熱剤とか鼻水咳の薬で様子みる感じになっちゃうんですが🤣